В Саратове разоблаченные чекистами "нарколаборанты" получили большие сроки

1702

27 марта, 20:47

В Саратове вынесен приговор всем четырем участникам организованной преступной группы, занимавшейся производством наркотиков в особо крупном размере. Расследованием уголовного дела занимался СО регионального УФСБ, сообщает пресс-служба ведомства.

В августе 2022 года саратовские чекисты пресекли деятельность нарколаборатории по изготовлению синтетических наркотиков. Производство зелья было налажено в одном из частных домов в поселке Красный Текстильщик.

Сотрудники управления обнаружили и изъяли специальное лабораторное оборудование, прекурсоры и реагенты, используемые в производстве синтетики (мефедрона). Его производителей удалось задержать.

Ранее Саратовский облсуд назначил наказание организатору преступной группы 19 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей и с ограничением свободы на полтора года. Двум его сообщникам, непосредственно работавшим над производством наркотика, дали 16 лет колонии особого режима со штрафом в 400 тыс. рублей с годом ограничения свободы и 7 лет строгого режима. Данные приговоры вступили в законную силу.

Теперь еще один участник криминальной группы приговорен облсудом к 10 годам строгого режима.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости