Поджоги в Саратове. У Гусельского моста сгорел еще один дом

5368

2 апреля, 17:48

Фото и видео читателей

Сегодня в Волжском районе Саратова вновь произошел пожар, сообщает региональное ГУ МЧС.

В 16.39 на пульт "01" поступило сообщение о пожаре на 5-м Усть-Курдюмском проезде. На тушение выезжали два пожарных расчёта.

Сгорела дача. Обошлось без пострадавших. Но от огня пострадал рядом стоящий жилой дом.

Этот пожар можно было бы считать рядовым, но за месяц в СНТ "Сорговик" на Усть-Курдюмских проездах, рядом с Гусельским мостом, сгорел уже четвертый дом.

В этом товариществе находятся жилые дома (капитальные строения), в которых живут семьи (многие с детьми) на постоянной основе, круглогодично. Для них это единственное жилье, все имеют постоянную регистрацию. Кроме этого, есть дачные дома с придомовой территорией, в которых люди живут в теплый сезон.

Напомним, ранее в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обращались жители этого СНТ, опасающиеся за свое жилье в связи с происходящими поджогами.

28 февраля загорелся дом на 5-м Усть-Курдюмском проезде, 11. Через неделю, 5 марта, также внезапно загорелся дом на 4-м Усть-Курдюмском проезде, 88. А в воскресенье, 10 марта, дом на 6-м Усть-Курдюмском проезде, 119.

По той же самой схеме летом прошлого года были сожжены еще два дома.

Саратовцы просили председателя СК РФ Александра Бастрыкина и генерального прокурора Игоря Краснова взять на контроль проведение процессуальных проверок по фактам поджогов, а также обязать местных должностных лиц принять участие в собрании граждан и дать оценку бездействию правоохранительных органов - в частности отделу полиции №1 (Волжский).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5

Главные новости