"Крепостное право" в Саратове. Кассация не стала отменять приговор самозванцу-председателю СНТ

2363

3 апреля, 15:47

Вчера в Первом кассационном суде  общей юрисдикции прошло рассмотрение жалоб на приговор экс-председателю СНТ "Комбайн-98" Олегу Макарову, получившему реальный срок за мошенничество.

Напомним, в сентябре 2021 года члены СНТ обратились к генпрокурору России Игорю Краснову и  главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой остановить захват земель в садоводческом товариществе.

Саратовские дачники рассказали ИА "Взгляд-инфо", что Макаров вместе с "партнерами" смогли завладеть не менее чем десятью наделами.

Суд установил, что в 2019 году 55-летний Макаров подделал протокол общего собрания членов СНТ, указав, что является председателем.

С 2019 по 2020 годы "председатель" приобрел для своей сожительницы, своего знакомого и иных лиц права на семь земельных участков, которые находились в пользовании участников СНТ и во владении администрации Саратова.

Общий ущерб составил более 2,9 млн рублей.

В отношении липового председателя возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 170.1 УК РФ.

Процессуальное решение было принято по личному поручению Александра Бастрыкина, который оперативно отреагировал на публикацию ИА "Взгляд-инфо" о ситуации в СНТ.

По словам потерпевших, до выхода материала нашего агентства органы саратовской полиции и следствия длительное время бездействовали, должным образом не реагируя на официальные заявления и обращения. 

В итоге 31 мая прошлого года Волжский райсуд признал Олега Макарова виновным и приговорил его к трем годам колонии общего режима.

С приговором не согласились все участники процесса и обжаловали его в Саратовский областной суд, который 2 октября не стал изменять приговор.

На решения обоих судов защита Олега Макарова подала кассационную жалобу.

Рассмотрев материалы дела, коллегия судей Первого кассационного суда постановила: оставить жалобу без удовлетворения, а обжалуемые судебные решения без изменения.

Ссылки по теме:

"Крепостные дачники". Дело о махинациях с землей в Саратове дошло до суда

"Крепостные дачники" поблагодарили журналистов "Взгляда" за смелость

"Крепостные дачники" встретились с главой СУ СКР. Возбуждено уголовное дело

Председатель СК поручил проверить обращение саратовских "крепостных дачников"

Дачники сообщили генпрокурору и главе СК о "крепостном праве" в Саратове

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости