Взятка в "Газпроме". Сергею Лисовскому дали семь лет строгого режима

13174

4 апреля, 11:09

Сегодня Ленинский районный суд Саратова вынес приговор по делу бывшего директора филиала ПАО "Газпром газораспределение Саратовская область" Сергея Лисовского.

Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в ноябре 2022 года топ-менеджер через посредника получил от индивидуального предпринимателя 320 тысяч рублей за работы по выносу подземного газопровода.

Коммуникации находились на балансе АО, а необходимо было газифицировать магазин, построенный в Саратове с нарушениями охранных зон.

Как полагают в СК, Лисовский дал незаконные указания подчиненным сотрудникам произвести газоопасные работы по врезке вновь смонтированного газопровода без соблюдения требований безопасности в области охраны труда, а также незаконно прекратил подачу газа с целью возможности выполнения указанных работ.

В результате его действий организации был причинен ущерб на сумму более 400 тыс. рублей, который им возмещен.

14 июня прошлого года сотрудники УФСБ по Саратовской области провели антикоррупционную операцию, задержав Сергея Лисовского.

В период инкриминируемого преступления он работал в должности начальника службы наружных газопроводов АО "Саратовгаз".

Именно тогда, считают следователи, ему и поступило денежное предложение, от которого он не смог отказаться.

Сам Лисовский не согласился с обвинениями.

Судья Ленинского районного суда Александр Шихорин признал его виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) и п. "е" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Лисовскому назначено окончательное наказание в виде семи лет и одного месяца колонии строгого режима, штрафа в 960 тысяч рублей и лишения права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

Лисовского взяли под стражу в зале суда.

В Саратове обвиняемого знают как сына покойного зампреда правительства области, министра промышленности и руководителя структур "Газпрома" Сергея Лисовского, ушедшего из жизни 19 июля 2022 года.

Ссылка по теме:

Дело о взятке в "Газпроме". Сергей Лисовский оставлен на свободе

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости