Депутат стрелял по людям. Потерпевшей пришлось взять на себя функции прокуроров

11114

8 апреля, 17:46

На стоп-кадре: пострадавшая концертмейстер Василина Левашкина

Прокуратура Саратовской области не стала обжаловать решение судьи Пугачевского райсуда Антона Протопопова, который отказался заключать под стражу депутата, бывшего главу Перелюба Александра Ломоносова.

Последний подозревается в хулиганстве с применением оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Несмотря на то, что следователи СУ СКР настаивали на изоляции Ломоносова в СИЗО, 4 апреля Протопопов поместил его под домашний арест.  

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе облсуда, на вынесенное решение подана только одна жалоба - адвоката потерпевшей Василины Левашкиной (концертмейстер Перелюбского районного ДК; ранее руководила общественной приемной "ЕР").

Однако пока она еще не принята к рассмотрению.

Процессуальные сроки для подачи апелляционных жалоб и представлений другими заинтересованными сторонами уже вышли, но прокуроры во главе с Сергеем Филипенко опротестовывать "гуманизм" судьи Протопопова не стали.

Напомним, по данным СУ СКР, 31 марта в Перелюбе, рядом с магазином "Рыбный дворик", пьяный 55-летний гражданин открыл стрельбу из гладкоствольного охотничьего ружья по прохожим.

Огнестрельные ранения рук и ног получили две женщины 32 и 33 лет (их доставили в Балаковскую райбольницу), а также мужчина. Одна из пострадавших может остаться инвалидом.

Причиной стал конфликт: по одной из версий, подозреваемому не понравилось, что граждане вели себя шумно - громко слушали музыку в автомобиле.

На замечания компания не отреагировала, и тогда злоумышленник отправился домой за ружьем.

Вернувшись на место, он трижды выстрелил в людей, а потом скрылся.

Вскоре его нашли и задержали.

Материалы уголовного дела о хулиганстве с применением оружия находятся в производстве СУ СКР, поскольку подозреваемый является спецсубъектом.

Александр Ломоносов хорошо знаком правоохранительным органам региона.   

В ноябре 2018 года Ломоносова, который тогда руководил муниципалитетом, осудили за растрату. Дело было возбуждено по материалам УФСБ.

Следствие и суд установили, что 30 декабря 2016 года Ломоносов заключил со своей супругой - индивидуальным предпринимателем - два договора на поставку асфальта и песка со сроком исполнения до 31 декабря 2016 года, т.е. за день.

При этом он подписал документы о получении этих материалов без их фактического поступления.

Итог: Ломоносов перевел на счет супруги средства муниципального бюджета - 198 тысяч рублей. 

Суд признал его виновным и оштрафовал на 300 тыс. рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости