За каждый удар ножом саратовец получил по году колонии. Набежал срок в восемь лет

535

9 апреля, 11:14

В Кировском районе Саратова вынесен приговор 35-летнему мужчине, восемь раз ударившего знакомого ножом, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что утром 6 августа прошлого года мужчина решил выяснить отношения с 36-летним знакомым. Прихватив с собой нож, он пришел к дому на улице Оржевского (Солнечный-2) и нанес не менее 8 ударов ножом в живот и грудь оппоненту. Убедившись, что тот не подает признаков жизни, подсудимый с места преступления скрылся.

Однако потерпевший был своевременно доставлен в больницу, где ему оказали медпомощь, что сохранило пострадавшему жизнь.

Саратовец признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство); ему назначено 8 лет колонии строгого режима.

Напомним, ранее ГУ МВД сообщало, что у осужденного в "послужном списке" уже была судимость за аналогичное преступление в 2005 году. Всего за 17 лет он побывал на скамье подсудимых шесть раз.

В случае с покушением на убийство он назвал "благородную" причину нападения - потерпевший якобы оскорбил его близкую знакомую. Изначально злоумышленник планировал ограничиться лишь рукоприкладством в воспитательных целях, но оценил возможности жертвы дать серьезный отпор и пустил в ход нож.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости