Бюджет Саратовской области. Купят 30 трамваев, а школы построят по нацпроекту

3077

10 апреля, 13:42

Дефицит бюджета Саратовской области превысил 10 млрд рублей. Соответствующие поправки в структуру региональной казны только что приняты на заседании облдумы.

Ранее предполагалось, что разница между доходами и расходами составит около 8,3 млрд рублей, однако вчера к заседанию профильного думского комитета были представлены корректировки в законопроект.

В частности, учтены средства в 1,9 млрд рублей, выделенные региону распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина в качестве дотаций по обеспечению сбалансированности бюджета.

Это целевые деньги - их направят на благоустройство ряда районов области, строительство служебного жилья для медработников, закупку электротранспорта в Балаково.

Кроме того, как заявила на сегодняшнем заседании облдумы министр финансов Ирина Бегинина, высвобождаются ранее привлеченные средства на сумму 2,9 млрд рублей. Напомним, строительство школ - трех в Саратове и одной в Энгельсе - будет финансироваться за счет федерального нацпроекта в 2025 году, а в этом году планируется только их проектирование.

Эти деньги направят на закупку трех десятков трамваев на маршруты №№ 6, 8, 9.

В результате доходы бюджета составят 165,5 млрд рублей, расходы - 175,8 млрд рублей, а дефицит - 10,3 млрд рублей (последний частично покроют кредитом в 1,7 млрд).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости