Дмитрий Тепин в суде: "Мы били во все колокола и стучались в облдуму"

4870

15 апреля, 12:49

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня Кировский районный суд Cаратова продолжил рассмотрение резонансного уголовного дела экс-министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина.

Бывшему чиновнику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями - ч. 2 ст. 285 УК РФ; дело связано с предоставлением жилья сиротам.

Сам Дмитрий Тепин вину не признает.

Позиция его защиты подробно изложена ЗДЕСЬ. Суть ее в том, что нормативы приобретения жилья определялись с санкции руководства областного правительства, которое на момент инкриминируемых Тепину преступлений возглавлял губернатор Валерий Радаев.

На процессе председательствует судья Павел Пименов. Защиту Дмитрию Тепину обеспечивают адвокаты Таймураз Тотиков и Елена Левина.

Сегодня сторона защиты продолжила зачитывать документы из материалов дела. В частности, ответ Казначейства РФ бывшему главе СУ СКР по Саратовской области Анатолию Говорунову. Согласно письму, федеральное ведомство проводило проверки использования средств на программу обеспечения сирот жильем.

В ходе этой проверки были выявлены нарушения. В частности, речь шла о том, что при поступлении средств из федерального бюджета, область должна была также выделить определенную сумму.

"Финансирование от региона было недостаточным по отношению к федеральным средствам", - зачитал Тотиков.

Сам Дмитрий Тепин заметил, что "хроническое недофинансирование" приводило к увеличению очереди детей-сирот. Впоследствии, региональный минстрой добился увеличения поступлений: "Мы били во все колокола, стучались в областную думу, федеральные ведомства".

Адвокат Тотиков добавил, что многие сироты не получали долгое время жилье из-за задержек при распределении квартир: "Но повлиять на это Дмитрий Тепин не мог".

Также бывший министр сообщил, что показатель по вводу жилья в Саратовской области постоянно менялся.

"Целевой показатель ввода жилья корректировался. Такая практика установилась в регионе. Изменения согласовывались как с профильными министрами, так и с губернатором", - отметил Тепин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости