"Опрятные водители" и брутто-маршруты в Саратове. Перевозчик подал жалобу в УФАС

7104

18 апреля, 14:08

В Саратове может быть сорван запуск нового муниципального автобусного маршрута, работающего по брутто-контрактам.

На объявленный МКУ "Транспортное управление" (подведомственно мэрии во главе с Ладой Мокроусовой) аукцион подана жалоба в региональное УФАС.

Соответствующая информация содержится на сайте "Госзакупки".

Из двух объявленных МКУ торгов опротестована процедура по определению перевозчика по маршруту №6 А (начальная стоимость - 261,2 млн рублей). Аукцион признан несостоявшимся, так как на него подали только одну заявку, признанную соответствующей. Заказчик имеет право заключить контракт именно с этим участников, однако не сможет этого сделать, пока жалоба не будет рассмотрена.

По вторым торгам - маршруту № 90А (на 245,2 млн рублей) - тоже подана одна заявка, признанная соответствующей. Как и в первом случае, контракт еще не заключен, а имя участника конкурсной процедуры не названо.

Жалобу в УФАС подало саратовское ООО "САТО" (директор - Екатерина Ильина), которое сейчас работает на 6-м маршруте, курсирующем из поселка Комсомольский до ТЦ "Хэппи Молл".

Перевозчик указал, что работает на маршруте "на основании свидетельства на право осуществления регулярных перевозок, выданного по итогам открытого конкурса".

"Перевозка осуществляется по нерегулируемым тарифам. Оспариваемым аукционом объявлена закупка на идентичный маршрут регулярных перевозок по регулируемым тарифам (34 руб. – ред.).

Считаем, что решения и действия заказчика по размещению вышеуказанной закупки совершены с существенным нарушением действующего законодательства, закупка подлежит аннулированию", - отмечает компания.

Суть аргументов перевозчика вкратце сводится к тому, что мэрия учредила новый - дублирующий - маршрут с нарушением законодательства, торги были объявлены на перевозки по регулируемым тарифам по муниципальному маршруту, который "к моменту объявления закупки не являлся и не мог считаться установленным".

К условиям работы на новом маршруте у действующего перевозчика тоже имеются нарекания. Заявленное заказчиком требование к внешнему виду водителей ("не допускается использование маек, шорт, сланцев", одежда "должна иметь чистый, опрятный и эстетичный внешний вид, соответствовать сезону"), по мнению подателя жалобы, "не имеет отношения к характеристикам и оборудованию транспортных средств, основано исключительно на субъективном восприятии заказчика".

С учетом высказанных замечаний ООО "САТО" требует аннулировать торги, объявленные на маршрут № 6А.

Поданную вчера жалобу в УФАС планируют рассмотреть уже завтра, 19 апреля.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.48 1 2 3 4 5

Главные новости