Жители новостроек просят губернатора, мэра и прокурора найти управу на водителей автобусов

9640

19 апреля, 09:16

Жители новостроек по 2-му Азовскому проезду в поселке Комсомольский Заводского района Саратова выступили с видеообращеним в адрес губернатора Романа Бусаргина,  мэра Лады Мокроусовой, прокурора Саратовской области Сергею Филипенко, а также руководству управления надзора за деятельностью общественного транспорта.

Граждане просят власти решить проблему с транспортной доступностью в их микрорайоне.

"Наш жилой массив находится на окраине Саратова и складывается ощущение, что никому особо до нас нет дела. Мы лишены возможности нормально пользоваться общественным транспортом.

Проблема в том, что есть остановка, но общественный транспорт туда не заезжает. Водители отказываются заезжать с Тульской - то места нет для разворота, то снегом все завалено, хотя зимой дороги всегда были почищены.

Автобусы большой вместимости № 6 и № 18Д отказываются заезжать туда. Водители ссылаются на то, что дорога находится в ненормативном состоянии. Хотя покрытие там достаточно хорошее, без ям, без выбоин.

Автобусы малой вместимости №55А, №105, №26 также отказываются заезжать.

Транспортный контроль у нас был, мы встречались в прошлом году. Был замглавы администрации Заводского района, говорили, что будут решать наш вопрос. Опять же ссылались на ямы на развороте автобуса, но мы ям там никаких не видим, как и транспорта", - говорит представитель жителей Алексей Зякин.

Речь в обращении идет об остановке общественного транспорта на улице Прудная.

По словам местных жителей, заезжать к ней должны автобусы и маршрутки, которые следуют в сторону Комсомольского поселка, а также в обратном направлении.

Однако водители в большинстве случаев этого не делают - высадка пассажиров производится на остановке "Училище №52": "От нее до наших домов около километра. Нужно идти пешком. Зимой это было настоящим испытанием, с учетом того, что у нас проживает много пожилых людей".

При этом рядом с остановкой находятся магазины низких цен, пользующиеся популярностью у местных жителей.

Еще одна проблема - отсутствие нормальной асфальтированной дороги к домам.

"Обращались в администрацию, администрация обещала в 2023-м сделать дорогу, теперь уже 24-й, переносят на 25-й. На данный момент у нас дорога грунтовая. В дни, когда выпадают осадки, достаточно проблематично дойти до того же транспорта, особенно пожилым людям, мамам с колясками.

Также у нас отсутствует освещение, как таковое. Многократно обращались в администрацию Заводского района, нам только обещают.

Также у нас отсутствуют тротуары", - заключил Алексей Зякин.

Жители новостроек надеются, что вмешательство Романа Бусаргина, Лады Мокроусовой и Сергея Филипенко поможет решить транспортные и инфраструктурные проблемы в их микрорайоне.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.49 1 2 3 4 5

Главные новости