СВО. Власти сообщили о гибели Никиты Котенко, Дениса Дейслинга и Евгения Воронина

6258

19 апреля, 08:59

Официальные власти сообщают о гибели еще трех участников специальной военной операции из Саратовской области - Никиты Котенко, Дениса Дейслинга и Евгения Воронина.

Администрация Энгельсского района сообщила о гибели Никиты Котенко. Соболезнования родным и близким военнослужащего выразил губернатор.

О Денисе Дейслинге и Евгении Воронине стало известно благодаря открытию стендов участников СВО, погибших при исполнении служебного долга в парке имени Лузянина поселка Степное Советского района. О мероприятии сообщила администрация Советского района, а информация о военнослужащих появилась на сайте Книги памяти Саратовской области.

Денис Дейслинг родился в 1999 году в Степном. В 2005 году его семья переехала в областной центр. С 2006 по 2017 годы он учился в 11-й школе, по окончании которой занимался продажей телефонов.

1 октября 2022 года он подписал контракт с ЧВК "Вагнер" и отправился в зону СВО. Погиб 15 декабря того же года при штурме Артемовска. Указом президента РФ награжден орденом Мужества (посмертно); похоронен в поселке Советское.

Евгений Воронин родился в 1990 году в поселке Советское. Окончил 11 классов местной школы, и в 2008 году поступил в Московский институт на специальность "Финансы и кредиты" (в 2009 году перевелся на заочное отделение).

С ноября 2009-го по ноябрь 2010 года проходил срочную службу ВС РФ на территории Ленинградской области в поселке Черная речка.

В 2013-м заключил контракт на три года, служил в Ленинградской области начальником электросиловых устройств радиостанции 95-й бригады управления. В 2016-м и 2019-м продлил контракт, участвовал в боевых действиях на территории Сирии.

С началом спецоперации в составе ремонтной бригады выводил поврежденную военную технику из зоны СВО на ремонт и возвращал отремонтированную в строй. Награжден медалью "За отвагу".

Имел звание гвардии старшего лейтенанта и должность командира ремонтной роты. Погиб 3 мая 2023 года во Владимире.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости