За выходные на Волге утонули два саратовских рыбака

1853

22 апреля, 10:54

Фото облспаса

В эти выходные в Саратовской области на Волге утонули сразу два рыбака. Об этом рассказал начальник регионального управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин.

Вчера в Вольском районе (между ГЭС и селом Девичьи Горки) обнаружили тело мужчины. Предварительно, он упал в воду во время рыбалки и не смог выбраться.

Спасатели областной службы спасения извлекли тело погибшего из воды.

А сегодня утром в облспас поступила информация, что в субботу, 20 апреля, рыбак отправился на остров Зеленый в Саратове и два дня не выходит на связь.

Прибывшие на место водолазы обнаружили тело погибшего в воде.

Напомним, 18 апреля в Аркадаке водолазы достали утонувшего рыбака из реки Хопер.

"Освободившиеся от ледяного покрова водоемы и теплая погода создают у любителей рыбалки ложное ощущение безопасности. Призываю вас не терять бдительность! Будьте предельно внимательны и осторожны при выходе на водоемы.

Температура воды остается достаточно низкой, даже кратковременное пребывание в ней несет крайнюю опасность для жизни", - напоминает Юрий Юрин.

Если  вы стали свидетелем экстренной ситуации или попали в беду сами, звоните 112.

UPD 11.56

В СУ СКР по Саратовской области уточнили, что у Зеленого острова утонул 71-летний мужчина. Признаков насильственной смерти на теле при внешнем осмотре не обнаружено, проводится доследственная проверка.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости