Партнеры Воробьева. Долги "Теплоресурса" опять превысили 100 млн рублей

1073

24 апреля, 14:30

Всего за две недели текущего месяца долги ООО "Теплоресурс" (г. Энгельс; входило в пул активов депутата-единоросса Андрея Воробьева) перед саратовскими газовиками выросли на 23 млн рублей.

Соответствующие данные обнародовало ООО "Газпром Межрегионгаз Саратов".

Согласно последней актуальной информации (на 18 апреля) размер непогашенных "Теплоресурсом" составляет 113 млн 356,74 тыс. рублей. При этом двумя неделями ранее, то есть 4 апреля, долг равнялся 90 млн 329,41 тыс. рублей.

В этом году пиковых значений долги энгельсской компании достигли в январе-феврале, превысив 123 млн рублей, затем они упали ниже отметки в 100 млн, а потом - к 21 марта - вновь поднялись до 120,37 млн, после чего вновь немного снизились, а потом в очередной раз стали расти.

Напомним, компания "Теплоресурс" известна не только как постоянный и крупный должник газовиков. Фирма прославилась еще и благодаря попыткам отсудить по сомнительным основаниям из бюджета Энгельсского района около 20 млн рублей (именно от этого муниципалитета Воробьев прошел в облдуму), якобы потраченных на модернизацию котельной.

И эта схема так и не получила правовой оценки со стороны прокурора области Сергея Филипенко, хотя сложилось впечатление, что у проверки могли быть процессуальные перспективы по линии возможного мошенничества.

Директором "Теплоресурса" является Павел Звонилов, держатель другого бывшего актива Андрея Воробьева - ООО СЗ "Межрегионстрой". Обе компании даже имеют юридический адрес в одном и том же здании.

Тут стоит особо отметить, что ООО "Теплоресурс" существует и ведет деятельность на средства, собираемые с населения и организаций за предоставление коммунальных услуг - отопления и горячего водоснабжения.

В свою очередь вторая компания, руководимая Звониловым, являлась одним из крупнейших освоителей бюджетных средств по линии реализации нацпроектов.

Однако бюджетные контракты обернулись для "Межрегионстроя" огромными долгами, и в октябре 2022 года на компанию подали иск о банкротстве.

Последний скандал, в котором оказался замешан "Межрегионстрой", - очередной срыв сроков реставрации исторического здания бывшей поликлиники в Вольске.

Подробнее о партнерах Андрея Воробьева можно прочитать в расследовательских материалах "Волонтеры депутата Воробьева" и "Офшоры, яхта и ЮАР", а также аналитической статье, посвященной реализации в Саратове проекта скоростного трамвая, - "Миллиардеры, Роман Бусаргин и "опозорились".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости