Роман Бусаргин: "После субботников мешки стоят уже не первую неделю"

2497

25 апреля, 12:33

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратовской области может расшириться программа по благоустройству дворовых территорий, которая охватит несколько районов. Сегодня на заседании правительства региона об этом сообщил губернатор Роман Бусаргин.

Он начала с проекта по ремонту дворов в Саратове, Энгельсе, Балаково, Балашове, Петровске, Вольске, Хвалынске, Татищево и Базарном Карабулаке.

Сейчас прорабатывается решение о региональной программе по благоустройству дворов и в других районах, добавил Бусаргин. В частности, правительство готово взять "шефство" по Аркадаку, Аткарску, Ершову, Марксу, Новоузенску, Пугачеву, Ртищеву, Калининску и Красноармейску.

"Ответственность за формирование списков дворов должны взять на себя главы районов. Готовность к реализации региональной программы должна быть максимальной. Она должна начаться сразу после выделения средств  и контролироваться на всех этапах. Для регионального бюджета суммы серьезные. Спрашивать будем по всей строгости", - заявил глава региона.

Отдельно Роман Бусаргин коснулся темы Дня Победы, напомнив, что в этом году отменены прохождение войск Саратовского гарнизона, салют, а также шествие "Бессмертного полка".

Под конец выступления глава региона призвал чиновников "не стоять в стороне" при проведении всероссийского субботника, помогая жителям своим трудом.

"Люди убирались не только во дворах, но и в парках, скверах. Районные администрации должны были помочь с вывозом листвы, веток и так далее. Но знаю, что где-то этого до сих пор не сделали. Мешки стоят уже не первую неделю", - заявил он, призвав главу Саратова Ладу Мокроусову обратить на это внимание.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости