Прокуроры не помогли. Водители маршруток по-прежнему игнорируют остановку в Саратове

6276

26 апреля, 16:41

В Саратове водители автобусов и маршруток по-прежнему игнорируют остановку на улице Прудная.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили жители поселка Комсомольский Заводского района.

Ранее о проблеме рассказали обитатели многоэтажек по 2-му Азовскому проезду.

19 апреля они выступили с видеообращением в адрес губернатора Романа Бусаргина, мэра Лады Мокроусовой, прокурора области Сергея Филипенко и руководства управления надзора за деятельностью общественного транспорта.

"Наш жилой массив находится на окраине Саратова, и складывается ощущение, что никому особо до нас нет дела. Мы лишены возможности нормально пользоваться общественным транспортом. Проблема в том, что есть остановка, но общественный транспорт туда не заезжает", - говорилось в послании граждан.

Они обращали внимание властей на работу маршрутов №№ 6,18Д, 26, 55А и 105.

На жалобу жителей в тот же день, 19 апреля, отреагировали в прокуратуре области. Ее сотрудники посетили проблемную остановку, о чем громко отчитались в соцсетях.  

"По результатам надзорных мероприятий зафиксированы факты игнорирования водителями автобусов на маршрутах № 26 и № 55А остановки "рынок Комсомольский".

В связи с изложенным прокуратура района внесла перевозчику представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района", - говорилось в сообщении регионального надзорного ведомства.

Однако после данной проверки проблема не решилась.

"Перевозчики успокоились, и все вернулось на свои места", - сообщили в редакцию читатели.  

В Комсомольском поселке вчера вновь побывала съемочная группа TVSAR (видеопроект "Взгляда").

"На пересечении Тульской и Прудной в объектив регистратора попали  водители общественного транспорта, которые проигнорировали утвержденные схемы движения по маршруту ", - рассказали коллеги.

Редакция TVSAR предлагает считать данную публикацию официальным обращением к структурам и чиновникам, отвечающим за работу общественного транспорта в Саратове, и выражает надежду, что проблема жителей многоэтажек на 2-м Азовском проезде все-таки будет решена.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости