В Энгельсе жители дома сидят без холодной воды, а двор затоплен фекалиями

1159

6 мая, 12:07

Фото и видео "Энгельс онлайн"

В Энгельсе Саратовской области в доме №13А на улице Полтавская уже несколько дней нет холодной воды, а подвал и двор затапливает канализационными стоками. Об этом сообщила местная жительница в группе "Энгельс онлайн".

"Беда не приходит одна! Помимо затопленного подвала и зловонной растекающейся жижи во дворе, люди уже несколько дней сидят без холодной воды.

Управляющая компания предлагает людям самим искать причину отсутствия холодного водоснабжения. Скажите, пожалуйста, это нормально?

У кого-то во дворе дома бурлит джакузи, а у кого-то фантанирует канализационный люк!" - посетовала женщина и поделилась фотографиями с места бедствия.

Напомним, жители Энгельса регулярно страдают от потопов, связанных с неудовлетворительно работающими системами водоотведения. Этой весной обитатели домов на улице Маршала Василевского неоднократно просили о помощи.

В конце марта много писали об этой проблеме, после чего администрация Энгельсского района во главе с Дмитрием Плехановым отчиталась об откачке воды, а также аварийных работах на поврежденном коллекторе, однако горожане отметили, что на решение проблемы это не повлияло.

Аналогичный крик о помощи приходил от жильцов Летного городка. В пятиэтажном доме № 43 (Энгельс-1) подвал также затопило канализационными водами.

А в конце апреля залило фекалиями двор и здание детского сада № 65 по 5-му Студенческому проезду, 13.

Кроме того, в середине марта в Энгельсе произошло резонансное ЧП. На первом этаже в двухэтажном доме №39А на улице Вокзальная провалился пол в ванной комнате. В результате пожилая жительница квартиры вместе с унитазом оказалась в затопленном канализационном стоками подвале.

Происшествие получило федеральную огласку, и региональное СУ СКР возбудило уголовное дело, предъявив обвинение руководителю УК "Петровск", обслуживавшей дом с мая 2019 по февраль 2024 года, Олегу Пулину по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости