Противопожарный режим. Саратовцам запретили разводить костры и жечь траву

6515

7 мая, 10:27

Фото ГУ МЧС

На территории Саратовской области с 13 мая и до стабилизации обстановки устанавливается особый противопожарный режим.

Соответствующее постановление вчера подписал губернатор Роман Бусаргин.

Особый противопожарный режим вводится на территориях населенных пунктов, а также детских оздоровительных организаций, дачных и садовых товариществ, подверженных угрозе лесных и других природных пожаров.

На период действия режима запрещается проезд транспортных средств в лесные массивы (кроме спецтранспорта), разведение костров, сжигание твердых коммунальных отходов и мусора, выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесным массивам, проведение сельскохозяйственных палов.

Органам местного самоуправления необходимо обеспечить содержание в исправном состоянии всех источников воды (как естественных, так и искусственных) и беспрепятственный проезд к ним, организовать работу по уборке сухой листвы, валежника, мусора и других горючих материалов на бесхозных или заброшенных дачных участках.

Региональному ГУ МЧС рекомендовано провести профилактическую работу и организовать своевременную передислокацию сил и средств.

Напомним, ранее особый противопожарный режим был введен на землях лесного фонда Саратовской области. Он действует с 27 апреля по 31 октября.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5

Главные новости