Власти Саратова пытаются через суд отправить ветерана войны на выселки

14408

8 мая, 18:48

В Саратове 98-летнюю Анну Лисунову, ветерана Великой Отечественной войны, собираются переселить на окраину Комсомольского поселка.

Об этом сегодня сообщает ИА "Версия-Саратов". 

К журналистам обратилась дочь женщины - Светлана Козлова.

Сейчас она проживает в Ленинском районе, недалеко от пожилой матери и имеет возможность ухаживать за ней.

Квартира Анны Лисуновой расположена в доме на Загороднева, 6; это Техстекло, что в трех остановках от центра района – 3-й Дачной.  

"Дом признали аварийным в 2020 году и в 2024 году расселяют по федеральной программе переселения из ветхого жилья.  Однако чиновники администрации Ленинского района в феврале 2024 года просто поставили семью перед фактом, что им куплена квартира в доме № 28 по 2-му Азовскому проезду. Это противоположный край города, куда из микрорайона Техстекло ехать более 20 километров", - пишут коллеги.

По данным издания, родственники ветерана обращались за помощью к губернатору Роману Бусаргину и мэру Ладе Мокроусовой, но результата не добились - в апреле администрация Ленинского района решила через суд добиться переселения ветерана Великой Отечественной и ее близких на другой конец города, на самые выселки.

"Они не берут во внимание, что у меня мама ветеран войны, ей 98 лет. Здесь врач в нашей поликлинике ее знает, она через дорогу. А там поликлиника в пяти остановках. Сами автобусные остановки далеко. Там (в Комсомольском поселке) до ближайшей остановки от дома идти полкилометра до автобусов № 6 и 18Д. И до магазинов далеко", - рассказала  Светлана Козлова.

Отметим, что ранее опасения женщины подтвердили жители новостроек по 2-му Азовскому проезду, куда чиновники и собираются перевезти ветерана войны.

Граждане выступили с видеобращением в адрес губернатора, мэра и областного прокурора Сергея Филипенко. Авторы послания требовали навести порядок с работой общественного транспорта в их микрорайоне, где водители автобусов и маршруток систематически игнорируют ближайшую к домам остановку.

На жалобу жителей в тот же день, 19 апреля, отреагировали в надзорном ведомстве. Его сотрудники посетили проблемную остановку, о чем громко отчитались в соцсетях. 

Однако визит прокуроров проблему так и не решил, а лишь оказался пиаром и профанацией.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.68 1 2 3 4 5

Главные новости