Мошенничества в "Лайф Авто". Вынесен приговор 12 сотрудникам саратовского салона

9862

15 мая, 13:06

Сегодня Ленинский районный суд Саратова вынес приговор в отношении 12 сотрудников бывшего автосалона "Лайф Авто" на улице Шехурдина.

Напомним, с сентября 2020 года и по август 2021 года работники автосалона осуществляли мошеннические действия в отношении граждан при реализации автомобилей и дополнительного оборудования.

Злоумышленники убеждали покупателей по "выгодному госконтракту" обменять их старые машины на новые, обещав внушительную скидку и низкий процент по кредиту. По факту клиенты обговаривали с сотрудниками договор на один автомобиль, а в реальности фигуранты путем обмана вынуждали их взять кредит на другое авто, причем с завышенной ставкой.

В итоге потерпевшие практически за бесценок продавали свой автомобиль и оставались должны банкам крупные суммы.

После широкой огласки часть мошенников задержали в августе 2021 года, а часть разыскивали до декабря 2021 года (задержали в Санкт-Петербурге).

На скамье подсудимых оказались 12 участников преступного сообщества от 24 до 40 лет.

В зависимости от роли и степени участия им предъявили обвинения по чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Всего по делу были признаны потерпевшим 68 человек, которым был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 31 млн рублей.

Организаторами оказались Екатерина Песоцкая, Сергей Приходько, Малхаз Сардарян и Антон Сергеев.

Участниками преступного сообщества были признаны Виктор Дресвянкин, Тамара Литвиненко, Данила Мороз, Максим Ненастин, Артем Чернятин, Данила Чибисов, Эдик Барсегян и Вадим Шикунов.

Дело с октября прошлого года рассматривал судья Александр Шихорин, который еще 11 апреля удалился в совещательную комнату.

При рассмотрении дела обвиняемые признавали вину частично.

Сегодня всех их признали виновными, приговорив четырех организаторов преступного сообщества к срокам от 6,5 лет до 15 лет.

Восемь участников получили от 3 лет 1 месяца до 7,5 лет в колониях общего и строгого режимов.

Девяти осужденным назначено дополнительное наказание в полтора года ограничения свободы.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.48 1 2 3 4 5

Главные новости