В Энгельсе канализационный пруд заблокировал подходы к горбольнице

1572

16 мая, 14:35

В Энгельсе возле городской клинической больницы №1 разлился полноценный пруд. Об этом рассказал местный житель в группе "Энгельс онлайн" и поделился видеозаписью.

Судя по кадрам, дорога вокруг горбольницы, на улицах Весенняя и Менделеева, полностью залита канализационными стоками. Пешком там пройти и вовсе почти невозможно.

"Привез ребенка в травмпункт. Как-то уже пару лет назад аналогичная ситуация была. Вот сейчас, видно, ничего не поменялось, или ситуация повторяется, такой "океан" разлился. Как к этой больнице подъезжать? Очень даже проблематично.

Не знаю, почему никак не могут сделать этот отрезок дороги. Может, щебенки не хватает, чтобы как-то поднять? Люди без автомобиля (я даже сейчас не про себя) идут пешком с больными детьми, либо просто больные люди и порой на костылях. Как вообще добираться и как поворачивать к нашему травмпункту? Тут, возможно, прорвало канализацию - запах такой стоит", - рассказал автор ролика.

Напомним, ситуация с канализацией в Энгельсе неоднократно оказывалась в центре внимания федеральных СМИ и главы СК России Александра Бастрыкина. Причем чаще всего это касается жилых домов.

6 мая в программе "Мужское / Женское" на Первом канале освещали резонансный случай, когда в Энгельсе на первом этаже в двухэтажном доме №39А на улице Вокзальная провалился пол в ванной комнате.

Региональное СУ СКР возбудило два уголовных дела после того, как две квартиры в этом доме были признаны непригодными для проживания.

Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления СК Дмитрию Костину представить доклад о ходе расследования возбужденных уголовных дел по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 293 УК РФ (халатность).

Несмотря на это, в Энгельсе продолжали фиксироваться все новые случаи затопления домов канализационными стоками.

6 мая одна из жительниц дома №13А по улице Полтавская жаловалась, что у них уже несколько дней нет холодной воды, а подвал и двор затапливает фекалиями.

Про еще один случай стало известно 7 мая: затапливало подвал и воняло канализацией в доме № 2 во 2-м Микрорайоне.

Жители Энгельса и ранее регулярно страдали от потопов, связанных с неудовлетворительно работающими системами водоотведения. Этой весной обитатели домов на улице Маршала Василевского неоднократно просили о помощи.

В конце марта много писали об этой проблеме, после чего администрация Энгельсского района во главе с Дмитрием Плехановым отчиталась об откачке воды и аварийных работах, однако горожане отметили, что на решение проблемы это не повлияло.

Аналогичный крик о помощи приходил от жильцов Летного городка. В пятиэтажном доме № 43 (Энгельс-1) подвал также затопило канализационными водами, а в конце апреля залило фекалиями двор и здание детского сада № 65 по 5-му Студенческому проезду, 13.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости