В Саратове купальный сезон разрешат на двух городских пляжах

3430

16 мая, 11:25

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"

В Саратове к новому пляжному сезону готовят два муниципальных пляжа – "Городские пески" и "Пляж покорителей Волги".

Об этом на заседании постоянной комиссии гордумы сообщил начальник управления защиты населения и территорий от ЧС Сергей Егунов.

Он отчитался, что в Саратове определено 50 мест, потенциально опасных для купания. На них устанавливаются запрещающие знаки и информационные стенды, куда вносят данные об утонувших в прошлые годы.

В Затоне продолжаются строительные работы, поэтому большого количества желающих там искупаться не ожидается.

"В связи с этим мы ожидаем наплыв отдыхающих на несанкционированном пляже под мостом Саратов-Энгельс. Я предполагаю, что это будет горячая точка. Но там большое количество бетона и арматуры, они создают опасность для купальщиков", - отметил Егунов.

За прошлогодний купальный сезон в Саратове утонули девять человек. Двое - на двух городских пляжах, остальные на несанкционированных:  "В основном тонули мужчины до 40 лет, большинство в алкогольном опьянении".

Депутат Алексей Сидоров напомнил, что в прошлом году ряд частных пляжей не открылся из-за дороговизны обследования дна водолазами.

"Это на самом деле не такая большая цифра, если говорить о площади частных пляжей. Максимальные 600 тысяч рублей – это пляж на Набережной. В большей части отказ от открытия пляжей связан с нежеланием брать на себя ответственность за безопасность людей. Там помимо обследования дна, нужно провести экспертизу воды, установить спасательные посты, поставить фонтанчики, взять в штат спасателей", - пояснил Егунов.

По его словам, в среднем обследование небольшого участка водолазами составляет 32 тысячи рублей: "Мы окажем всю методическую помощь, если есть такая необходимость".

"Сколько есть таких специализированных организаций, которые могут обследовать дно?" - уточнил депутат Виктор Марков, однако ответа на этот вопрос Егунов дать не смог, предложил уточнить названия в интернете.

Депутат Юрий Ерофеев возмущенно заявил - даже если бы он захотел открыть пляж, то не смог бы этого сделать: "Мы упираемся в водолазов. Ваши консультации в чем? "Посмотрите интернет?" В этом заключаются консультации? Я к вам пришел, вы должны мне ответить на вопрос – вот этим занимается такая компания, вот этим такая, а этим - другая".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости