В саратовском театре прорвало канализацию: "Под угрозой наш майский репертуар"

4379

17 мая, 08:40

Видео со страницы "Балаганчика" ВК

В Саратове муниципальный Театр драмы, музыки и поэзии "Балаганчикъ" рассказал о коммунальном ЧП, угрожающем его работе.

Актеры опубликовали видео условий, в которых им приходится репетировать премьерный детский спектакль "Маугли" и обратились к зрителям.

"Мы вынуждены сообщить вам о проблеме, обрушившейся на наш театр и поставившей под угрозу выполнение наших перед вами репертуарных обязательств. Конечно, это и вовсе и не было бы проблемой, если бы не "предлагаемые обстоятельства" нашего существования, а точнее нашего "выживания" на цокольном этаже многоквартирного дома.

Помещение, которое занимает наш театр, является муниципальной собственностью и предоставлено нам Комитетом по имуществу города. Но парадокс в том, что управление кооперативом "Зарница", да и жильцы дома с этим фактом мириться не согласны и на протяжении всех лет нашего нахождения в этом цоколе ведут с нашим театром "военные действия" местного масштаба", - рассказали в театре, квартирующем в девятиэтажке № 41/59 по улице Кутякова.

По словам артистов и сотрудников "Балаганчика", к этому порядку вещей они даже успели привыкнуть и стараются "придерживаться мирных договорных позиций".

"Но вот случилось то, что и должно было рано или поздно случиться: прорвалась канализационная труба, принадлежащая кооперативу, но проходящая в подполье через весь цоколь, в том числе и в помещении "Балаганчика".

Как раз в том месте, где вы, уважаемые зрители, проходите в наш зрительный зал. Казалось бы, что проще - поменять этот отрезок трубы, и нет проблемы. Но…

Вот тут начинается самое интересное.

Театр это сделать не может просто по той причине, что труба-то не наша, а кооператива, и оплата этой работы будет иметь статус нецелевого использования средств. А кооператив, в чью обязанность, собственно, и входит осуществление этой работы, всячески ее саботирует и тянет время", - объясняет "Балаганчикъ" зрителям.

В театре говорят: "Под угрозой наш майский репертуар, на спектакли которого уже проданы билеты, под угрозой назначенная на конец мая премьера нового спектакля, под угрозой показ июньских спектаклей для школьных детских площадок.

Мы продолжаем репетировать в этих нечеловеческих условиях (запах!!!)".

Судя по видео, этот запах не передающему, разруха от коммунальной аварии не позволит пока зрителям попасть в зал.

Вчера "Балаганчикъ" сыграл спектакль в помещении Дворца творчества детей и молодежи им. О.П. Табакова.

"Благодарим руководство Дворца творчества за поддержку. А что будет завтра?" - взывает театр к помощи.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости