Роман Бусаргин пожаловался в полицию на саратовских мотоциклистов

9926

19 мая, 13:52

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин принял решение направить официальное обращение в правоохранительные органы по поводу мотоциклов на Кумысной поляне, сообщил глава региона сегодня в своем тг-канале.

Напомним, еще в апреле, во время субботника на Кумысной поляне, губернатор обратил внимание на то, что по тропам парка ездят мотоциклисты, и призвал руководство лесопарка оградить территорию от заезда квадроциклов и мотоциклов.

"Территория парка – не место гонок и шумных развлечений, однако от горожан поступает много жалоб на этот вид транспорта. Зачастую, чтобы избежать ответственности, водители даже снимают номерные знаки. Более того, вблизи существуют пункты проката мотоциклов. Считаю, что подобную практику необходимо пресекать", - отметил сегодня в публикации Бусаргин.

Он также рассказал, что в этом году планируется установить в парке более десятка новых беседок, благоустроить два родника, а также начинается разработка трех туристических троп, которые будут проходить по лесопарку. Их протяженность составит 8, 3 и 1 км.

Также глава региона поручил министерству природных ресурсов и экологии провести детальную ревизию территории.

"На Кумысной поляне, например, есть несколько частных заброшенных лагерей. Специалисты будут связываться с собственниками и вести переговоры по дальнейшей судьбе этих объектов. Оставлять их в таком виде нельзя", - прокомментировал губернатор.

Ссылка по теме:

Губернатор посадил сосенку и призвал убрать с Кумысной поляны мотоциклы

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости