Минобраз о закрытии саратовской школы: "Понимаем переживания родителей, но..."

8051

20 мая, 19:16

Министерство образования Саратовской области предоставило ИА "Взгляд-инфо" официальный комментарий по поводу закрытия сельской школы в Пугачевском районе.

"Сейчас в школе поселка Чапаевский обучается 11 детей, трое из которых в этом году выпускаются.

Современный учебный план для обучающихся 8-9 классов предполагает изучение более 20 предметов, но педагогов здесь не хватает.

Именно поэтому предлагается организовать для ребят процесс обучения в школе села Давыдовка, где созданы все условия.  В данной школе в рамках национального проекта "Образование" есть возможности для  углубленного изучения предметов.

В 2023 году здесь был открыт образовательный центр "Точка роста" для развития способностей детей по естественнонаучным и техническим дисциплинам. В школе есть все возможности развития спортивных способностей. 

Понимаем переживания родителей, но изменения направлены на то, чтобы ребята могли получить качественное образование, подготовиться к экзаменам и получить ту профессию, о которой они мечтают. У детей должны быть равные возможности и перспективы. 

Подвоз будет осуществляться на специализированном автотранспорте с соблюдением всех требований безопасности. Будем следить, чтобы все было максимально комфортно для школьников и родителей", - говорится в комментарии минобраза.

Напомним, ранее родители учеников Чапаевского выступили против учебы детей в Давыдовке - за 35 км от дома.

UPD 21.15

По теме также высказался глава Пугачевского района Алексей Янин.

"Детально проанализировал ситуацию с филиалом школы в поселке Чапаевский, где сейчас обучаются 11 ребят. Понимаю переживания родителей, ведь речь идет об их детях.

Для старшеклассников объективно учеба в школе села Давыдовка даст новые возможности. Исходим в первую очередь из этого. Здесь и углубленное изучение предметов, центр "Точка" роста по научным, техническим дисциплинам.  Есть педагоги для подготовки к экзаменам, все для развития спортивных способностей. У ребят должны быть  возможности для самореализации. Со своей стороны обеспечим все, чтобы добираться до образовательного учреждения было комфортно. Безопасность в этом вопросе - приоритет.

При этом понимаю, что для малышей такой формат не подходит. В населенном пункте должна остаться начальная школа.

На это всегда обращает внимание губернатор Роман Бусаргин. Он не раз отмечал, что начальная школа просто необходима, и она должна быть максимально доступной, даже если туда ходит один ребенок и это связано с дополнительными тратами для органов власти.

Поэтому принял решение, что начальная школа в поселке Чапаевский останется. Уверен, что родители меня поддержат. Будем содержать для этого здание и обеспечивать все необходимое", - пообещал глава района Алексей Янин.

Ссылка по теме:

Жители саратовского поселка возмущены закрытием единственной школы

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости