В больнице Саратова подростки били ремнем маленького мальчика

14873 5

22 мая, 14:54

Фото облпрокуратуры

В Саратовской областной туберкулезной клинической больнице начата проверка по поводу издевательств подростков над ребенком.

Сегодня в соцсетях появилась видеозапись, на которой в больничной палате на Вольской/Мичурина три подростка якобы "в шутку" бьют маленького мальчика ремнем. Ребенок стоит сначала молча, терпит, но постепенно начинает плакать.

Экзекуторы кривляются: "Сударь, почему вы плохо себя вели? Милорд, не хотите ли присоединиться к наказанию?".

Удары становятся сильнее. В конце мальчику велят лечь на кровать и отвернуться к стене. Он, всхлипывая, кивает головой.

По просьбе ИА "Взгляд-инфо", в областном минздраве сообщили: "По факту опубликованного видео направлено обращение в правоохранительные органы. Министерством здравоохранения Саратовской области инициирована служебная проверка".

На место выехали представители прокуратуры Октябрьского района.

Предварительно установлено, что ЧП произошло вчера, 21 мая, около девяти вечера.

"Установлены несовершеннолетние, опрошены работники медучреждения. Проведены на месте профилактические мероприятия. Выполнены иные проверочные действия, изъята документация. Будет дана оценка законности действий (бездействия) администрации учреждения здравоохранения. А также рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования в отношении подростков и их родителей", - сообщает прокуратура.

Также на место инцидента прибыли сотрудники ПДН, информирует ГУ МВД по Саратовской области: "Собираются необходимые материалы, на основании которых будет решаться вопрос о постановке подростков на учет в подразделении по делам несовершеннолетних и привлечении их к административной ответственности".

Проверку начало и СУ СКР по Саратовской области. По данным следствия, пострадал 5-летний ребенок.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости