Хэйди, Розита и саратовские кинологи стали победителями Чемпионата ФСИН России

921

28 мая, 15:53

Представители Саратовской области старшина внутренней службы Александр Власов и служебная собака Хэйди одержали победу в Чемпионате ФСИН России по многоборью кинологов.

На протяжении пяти дней в Московской области 150 кинологов со своими питомцами боролись за звание лучших по трем дисциплинам: "Розыскной профиль", "Поиск и обнаружение наркотических веществ", "Поиск и обнаружение взрывчатых веществ".

Семилетний ротвейлер Хэйди, больше пяти лет несущий службу в пенитенциарном учреждении Балашова, продемонстрировала лучший результат среди 53 участников в упражнении "Обыск местности", рассказали в региональном УФСИН.

Хэйди безошибочно определила два из трех искомых предметов, принадлежащих условному преступнику  (в нормативе было девять различных предметов). Безупречно справившись с поставленной задачей, участники заняли первое место.

Саратовскую область на соревнованиях представили победители и призеры региональных соревнований: не только кинолог ЛИУ-3 Александр Власов и Хэйди, но также кинолог ИК-33 прапорщик внутренней службы Никита Коротков со специальной собакой по поиску взрывчатых веществ по кличке Чеза и кинолог ИК-2 прапорщик внутренней службы Вераника Морозова со служебной собакой по поиску и обнаружению наркотических средств Розитой.

Вераника Морозова и немецкая овчарка Розита взяли "бронзу" в дисциплине "Поиск и обнаружение наркотических веществ".

Сегодня в пенитенциарных учреждениях Саратовской области совместно с опытными специалистами-кинологами служат 213 собак. Четвероногие помощники применяются при досмотре транспортных средств, поиске наркотиков и взрявчатки.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости