Ледовая арена вместо двора. Саратовцы обратились к Александру Бастрыкину

8268 17

28 мая, 10:07

Жители домов на улице Осипова в Кировском районе Саратова, которых ради возведения ледовой арены фактически лишают дворовой территории, выступили с открытым видеообращением к председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Напомним, внутри периметра домов №№ 8, 12, 10, 24, 22 по Осипова планируется построить спортивное сооружение - ледовую арену. Она будет расположена на дворовой территории, на месте детской площадки и хоккейной коробки, и под ее строительство уже вырубили деревья.

Местные жители выступили против того, чтобы под их окнами появилось спортивное сооружение.

Главный аргумент, который они выдвигают, в том, что их фактически лишают двора, а спокойная жизнь теперь закончится из-за постоянно создаваемого работающим холодильным оборудованием шума и большого количества машин, которые будут приезжать к арене со всего района.

Райадминистрация пыталась утихомирить жителей, организовав встречу, на которую также пригласили готовых поддержать строительство граждан из других домов Кировского района.

Чтобы "осиповцы" не протестовали против строительства, их даже свозили показать ледовую арену в Елшанке, но это не повлияло на позицию граждан, и вчера они записали обращение к Бастрыкину.

В видеообращении к председателю Следственного комитета РФ жители отмечают, что объект создаст нагрузку на и без того ветхие коммуникации в их микрорайоне - на водоснабжение, водоотведение, канализацию, тепло- и газоснабжение.

Также холодильные установки создадут шумовой фон, который будет нарушать тишину (такие неудобства уже создает ледовая арена "Кристаллик", расположенная на улице Тархова), полагают граждане.

В обращении говорится и об уничтожении расположенных во дворе детских площадок (одну из них уже снесли), хоккейной коробки и деревьев и о сокращении парковочных мест.

"Мы не против спорта, не против занятий спортом детьми, но в данном случае это место выбрано, мягко говоря, неудачно, и этот объект совершенно не вписывается в данную инфраструктуру. Здесь старый жилой фонд, совершенно нет места", - отмечают жители, подчеркивая, что их мнения по этому поводу даже никто не спросил.

Они выразили сомнение в законности строительства - использовании участка, адекватности экспертиз и попросили Александра Бастрыкина вмешаться в ситуацию и помочь им отстоять свой двор.

"Александр Иванович, одна надежда - на Вас!" - заявили авторы обращения.

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", они рассказали, что собирают подписи и под бумажным обращением к главе СК РФ, и только за один вчерашний день в нем отметились 120 человек.

Согласно данным "Госзакупок", начальная стоимость контракта на строительство арены составила 94 млн 848 тыс. 800,11 рубля (источник финансирования - бюджет города). На торги заявился единственный участник; заключенный с ним договор пока в системе не опубликован, а документы с именем будущего исполнителя не выложены.

UPD 14.08

СУ СКР по Саратовской области организовало доследственную проверку по факту возможных неправомерных действий при размещении спортивного объекта.

Ссылка по теме:

Будущая ледовая арена в Саратове поссорила жителей, чиновников и "приглашенных"

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.62 1 2 3 4 5

Главные новости