Ледовая арена вместо двора. Объект будет строить фирма энгельсского депутата из НХЛ

7691 6

29 мая, 14:11

Фото с сайтов Энгельсского горсовета депутатов и Ночной хоккейной лиги

В Саратове определился подрядчик, который будет заниматься строительством ледовой арены в Кировском районе. Им стало ООО "Передвижная механизированная колонна № 1", говорится на сайте "Госзакупки".

Согласно данным "Госзакупок", начальная стоимость контракта на строительство арены составила 94 млн 848 тыс. 800,11 рубля (источник финансирования - бюджет города).

На объявленные МКУ "Капитальное строительство" торги заявился лишь один участник - ООО "ПМК № 1". С ним и был заключен контракт по максимальной цене.

Срок исполнения договора - до 11 декабря 2024 года.

Директором и владельцем ООО "ПМК № 1" ("Передвижная механизированная колонна № 1") является депутат Энгельсского городского совета Денис Магицкий ("ЕР").

Портфель муниципальных и государственных контрактов компании составляет 315 млн рублей. Самый крупный из них - строительство ледовой арены в ЗАТО Светлый (два договора - 66 964 150 рублей и 126 613 500 рублей).

В открытых источниках также говорится, что 41-летний Денис Магицкий является директором ООО "Орбита-М".

Кроме того, он является игроком в Ночной хоккейной лиге (в команде "Крейзи-Химик" выступает на позиции защитника).

Напомним, построить ледовую арену хотят внутри периметра домов №№ 8, 12, 10, 24, 22 по улице Осипова. Она будет расположена на дворовой территории, на месте детской площадки и хоккейной коробки, и под ее строительство уже вырубили деревья.

Местные жители выступили против того, чтобы под их окнами появилось спортивное сооружение.

Главный аргумент, который они выдвигают, в том, что их фактически лишают двора, а спокойная жизнь теперь закончится из-за большого количества машин, которые будут приезжать к арене со всего района.

Райадминистрация пыталась утихомирить жителей, организовав встречу, на которую также пригласили готовых поддержать строительство граждан из других домов Кировского района.

Чтобы "осиповцы" не протестовали против строительства, их даже свозили показать ледовую арену в Елшанке, но это не повлияло на позицию граждан, и они записали обращение к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

В видеообращении граждане отмечают, что объект создаст нагрузку на и без того ветхие коммуникации в их микрорайоне - на водоснабжение, водоотведение, канализацию, тепло- и газоснабжение.

Также холодильные установки создадут шумовой фон, который будет нарушать тишину (такие неудобства уже создает ледовая арена "Кристаллик", расположенная на улице Тархова), полагают граждане.

В обращении говорится и об уничтожении расположенных во дворе детских площадок (одну из них уже снесли), хоккейной коробки и деревьев и о сокращении парковочных мест.

Саратовцы выразили сомнение в законности строительства - использовании участка, адекватности экспертиз и попросили Бастрыкина вмешаться в ситуацию и помочь им отстоять свой двор.

СУ СКР по Саратовской области по данному факту организовало процессуальную проверку. Александру Бастрыкину будет представлен доклад руководителя управления Дмитрия Костина о ходе проверки и установленных обстоятельствах, сообщила пресс-служба Следкома.

Ссылки по теме:

Ледовая арена вместо двора. Главе СКР доложат об обращении саратовцев

Ледовая арена вместо двора. Саратовцы обратились к Александру Бастрыкину

Будущая ледовая арена в Саратове поссорила жителей, чиновников и "приглашенных"

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.49 1 2 3 4 5

Главные новости