Проклятье оперного. УКС ищет в аренду склад для хранения сценического оборудования

2809

31 мая, 09:52

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Агентство по централизации закупок Саратовской области объявило запрос котировок на арендунежилого помещения под склад для хранения сценического оборудования на время работ по реконструкции здания Саратовского театра оперы и балета.

Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает Управление капитального строительства области.

Согласно техническому заданию, чиновники на семь месяцев, с июня по декабрь 2024 года, хотят арендовать помещение за 1,326 млн рублей.

Склад должен находиться на расстоянии не более чем 20 км (по прямой с погрешностью 0.2 км) от здания на Театральной площади, 1.

Требования, предъявляемые к помещению:

- тип: производственное или складское;

- полезная площадь не менее 400 кв. м;

- высота потолка не менее 3,2 м;

- высота и ширина въездных ворот не менее 3 м;

- расположение помещений: цокольный или первый этажи; 

- покрытие пола – твердое;

- количество входов – минимум 1;

- количество разгрузочных окон –  минимум 1;

Подъездные пути должны быть твердыми, находиться в нормальном техническом состоянии и способными принять к погрузке/разгрузке  12-ти метровые, 20-ти тонные фуры с возможностью боковой и верхней загрузки.

Помещение должно быть оборудовано инженерными системами: отопления, электроснабжения, вентиляции, водоснабжения, водоотведения, противопожарными средствами (укомплектовано пожарным щитом).

Стены не должны быть повреждены грибком и плесенью. Силами исполнителя и за его счет должны проводиться мероприятия по уборке объекта не реже одного раза в месяц и по дератизации не реже одного раза в квартал.

Территория или сам объект должны быть охраняемыми.

Заявки на участие в торгах принимаются до 6 июня, их итоги подведут 10 июня.

Отметим, в начале февраля УКС провел аукцион по определению подрядчика по разработке проекта консервации реконструируемого театра.

Торги начались с отметки 4,143 млн рублей, а завершились на сумме 3,397 млн. Контракт был заключен с московским ООО "Эсгал", которое должно было уже изготовить проект до 30 мая.

Также в феврале чиновники проводили торги на выполнение работ по сохранению здания театра за 170 млн рублей, но в них никто не захотел принимать участие.

Напомним, в конце октября прошлого года стало известно о том, что губернатор Роман Бусаргин расторг контракт с ООО "Адепт Строй", которое работало на объекте. После этого встал вопрос о консервации объекта до того времени, как проект начнет реализовывать новый генподрядчик (1 февраля столичный арбитраж признал "Адепт Строй" банкротом).

Позднее региональный парламент выделил 14 млн на консервацию здания.

16 января 2024 года стало известно о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) при освоении средств, выделенных на реконструкцию здания театра оперы и балета.

По информации регионального УФСБ, в совершении данного преступления подозревают бывшего председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области Романа Карякина.

Также, в апреле стало известно, что театр утратил уникальные паркет, колонны, балясины и лепнину.

Ранее, 2 марта, председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что проблема завершения реконструкции Саратовского академического театра оперы и балета будет решена при участии руководства федерального министерства строительства и ЖКХ.

На объект должны приехать специалисты, представляющие нового подрядчика (ППК "Единый заказчик в сфере строительства"), но сама реконструкция со слов губернатора Романа Бусаргина возобновится не раньше конца года.

Все подробности скандала вокруг оперного долгостроя - в нашем сюжете новостей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости