Скончался саратовский общественник Владимир Ташпеков

5803

31 мая, 08:38

Вчера вечером на 56-м году жизни скончался президент Саратовской региональной общественной организации "Ассоциация поволжских казахов", член областной Общественной палаты Владимир Ташпеков. Об этом сообщают его друзья и коллеги.

"Владимир Александрович отличался исключительной гуманитарной чуткостью, особенным интересом ко всему талантливому, живому и искреннему. Его светлая память навсегда останется в наших сердцах. Приносим свои соболезнования родным и близким Владимира Александровича", - говорится в публикации армянской общины региона "Крунк".

Биография

Владимир Ташпеков родился 15 мая 1969 года в Саратове.

Служил во внутренних войсках МВД СССР. За добросовестное выполнение служебно-боевых задач в Нагорном Карабахе награжден знаками министра внутренних дел "За отличие в службе" 1 и 2 степеней.

В 1997 закончил исторический факультет СГУ.

С марта 1998 стал президентом СРОО "Ассоциация поволжских казахов".

В феврале 2011 вошел в состав Общественной палаты региона. В том же году стал членом Общественного совета при УМВД по Саратову, в 2015  назначен его председателем. С декабря 2016 являлся членом Общественного совета при ГУ МВД по Саратовской области.

В 2016  назначен директором колледжа радиоэлектроники им. П.Н. Яблочкова

В 2018 окончил с отличием магистратуру философского факультета СГУ.

Член экспертного совета при правительстве Саратовской области по проведению общественной экспертизы нормативно правовых актов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5

Главные новости