Соседи Валерия Радаева просят главу СК проверить "особняк с проститутками"

41580

31 мая, 16:07

фото со страницы Елены Мещеряковой в VK

В Саратове жители коттеджного поселка, расположенного на землях бывшего совхоза "Комбайн", выступили с открытым обращением к председателю СК России Александру Бастрыкину.

Послание адресовано также члену СФ от Саратовской области, экс-губернатору Валерию Радаеву, проживающему по соседству с возмущенными гражданами.

Поводом для апелляций к главе Следкома и сенатору стала безвыходная ситуация, в которую попали десятки семей, проживающих на 1-м и 2-м Ершовских проездах.

Второй год им приходится соседствовать с особняком под громким названием "Holiday Home", который сдается в аренду для проведения вечеринок, свадеб, корпоративов и др.

Гости ведут себя шумно и вызывающе и днем, и ночью, а постоянные заявления и звонки в отдел полиции №1 (Волжский) должного результата не дают, подчеркивают авторы обращения.

"На наших двух улицах, а это порядка 40 домов, проживает около 100-120 человек. И практически в каждом доме живут дети. И получается, что дети тоже все это видят, слышат. Эти пьяные разговоры, пьяные хождения.

Простите, вызовы проституток, которых сюда привозят в том числе.

Мы заложники ситуации в том плане, что покупая дом, ты его покупаешь минимум на десять - двадцать лет, а может быть, и вообще без возможности переезда.

А сейчас, получается, из-за той вакханалии, которая творится на нашей улице, многие начали задумываться о смене дома.

Еще один факт заключается в том, что многие дома покупались в ипотеку.

Лично мой дом куплен в ипотеку с использованием материнского капитала. Моей дочке три года.  Соответственно, в ближайшие пятнадцать лет я даже не смогу его продать. То есть, если продавать, то это очень большие нюансы. Да и кто купит дом, зная о том, что на твоей улице происходит.

Поэтому хочу привлечь ваше внимание к нашей большой проблеме, так как местные органы никак не могут нам помочь. Чтобы вы как-то повлияли на это, чтобы прекратили эти сдачи, потому что наши нервы уже на пределе, может произойти все, что угодно", - говорит Александр Левинский.

Он посетовал на бездействие сотрудников ОП №1 Саратова.

"Сотрудники полиции, которых мы вызываем, приезжают через два-три часа, либо вообще не приезжают, не принимают наши вызовы и заявления. Опрашивают - и все. В принципе, на этом все заканчивается", - уточнил мужчина.

На беспокойное соседство жалуется и Татьяна Григорьева - ее дом соседствует с коттеджем, который сдается в аренду.

"У меня маленький ребенок. Мы живем через забор. Заборы низкие. Наши дети вынуждены через забор наблюдать это безобразие. Как люди ругаются матом, распивают алкоголь, курят кальян, весь дым через забор переносится к нам. И наши дети вынуждены это нюхать. Делая замечания, я нарываюсь на скандалы при своем ребенке.

Снимают дом более 30 человек, он используется не по назначению. Этот дом превращается в базу отдыха.

И слушают они музыку и в 11 часов ночи (у меня есть видео), и в 4 утра могут врубить", - констатировала женщина.

Ее поддержал и еще один житель коттеджного поселка Ренат Мустафаев.

"Пытался разговаривать с хозяйкой дома, она говорит, что мои клиенты не нарушают никакого порядка и то, что музыка выключается в 10 часов. Да, может быть, она выключается в 10 часов, но потом, когда люди доходят до кондиции, они просто... люди превращаются, я не знаю, если можно так сказать, в животных", - отметил он.

В распоряжении редакции жители предоставили видео, которые они снимали из окон своих домов.

Среди прочего в кадр попали шумная свадьба, нетрезвое пение посетителей "гостевого" дома, грохочущая среди ночи музыка (голос за кадром утверждает, что на часах 4 утра), а также приезд полицейских.

Авторы видеообращения просят Александра Бастрыкина проверить законность подобного "арендного" бизнеса.

Что касается Валерия Радаева, то они выражают надежду на то, что сенатор-сосед выступит с законодательной инициативой - запретить сдачу в аренду под проведение  увеселительных мероприятий домов, расположенных в коттеджных поселках.

Из открытых источников можно узнать, что владелицей "Holiday Home" является Елена Мещерякова.

Объявления о сдаче дома в аренду размещены на множестве ресурсов в Сети. Сама хозяйка появляется в рекламном ролике, размещенном  в VK. "Идеальное место для любого праздника", - звучит голос за кадром.

Ссылка по теме:

Александр Бастрыкин требует доклад о шумном особняке в Саратове

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости