Журналисты помогли 98-летней труженице тыла получить квартиру в своем районе

4303

4 июня, 12:06

Фото тг-канал мэрии

В Саратове после публикации ИА "Взгляд-инфо" администрация нашла возможность предоставить 98-летней труженице тыла Анне Лисуновой квартиру в Ленинском районе.

Напомним, ветерана Великой Отечественной войны и ее семью пытались принудительно выселить на окраину Комсомольского поселка.

Но резонансные публикации региональных медиа и реакция председателя СК Александра Бастрыкина не убеждали мэрию Лады Мокроусовой найти для Лисуновой альтернативное жилье.

Дом № 6 по улице Загороднева в микрорайоне Техстекло, где сейчас живет ветеран, скоро снесут - его признали аварийным в 2020-м, и до конца этого года строение планируется расселить.

Его жильцам муниципалитет приобрел квартиры в новостройках, однако ситуация с переселением выглядела гладко лишь на бумаге.

Дочь Анны Васильевны, Светлана Козлова сообщила, что в администрации Ленинского района им выдали постановление о том, что им куплена квартира в доме № 28 по 2-му Азовскому проезду, где абсолютно нет никакой инфраструктуры.

Светлана и ее сын обращались в районную администрацию, мэрию, областное правительство и другие структуры, однако никаких результатов это не принесло.

Ситуацией заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин и затребовал отчет от саратовских коллег.

Тем временем, чиновники подали на семью в суд. Постановление вручили в феврале, и в нем было сказано, что нужно переселиться в новое жилье в течение 20 дней.

По словам Светланы, переселяться они не планировали – в Ленинском районе у нее и сына место работы, поблизости есть магазины, поликлиника и транспортная развязка. А у дома №28 на 2-м Азовском проезде нет ничего, кроме частного сектора, зарослей и двух таких же новостроек с детской площадкой. Ближайшие продуктовые магазины и остановки общественного транспорта находятся не менее чем за 500-600 метров.

После выхода материалов "Взгляда" и других саратовских СМИ ветерану предоставили квартиру в доме на 2-й Степной, 3 (район Елшанки).

"В настоящее время между администрацией района и владельцем квартиры в аварийном доме по улице Загороднева заключен договор социального найма на новое жилое помещение.

Исковые требования администрации района к собственнику оставлены без рассмотрения", - сообщила сегодня мэрия.

Светлана Козлова подтвердила корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" эту информацию.

"Как раз недавно получила договор найма. Это квартира в районе Елшанки. Там есть рядом магазины, транспорт в двух шагах, поликлиника. Я хорошо знаю этот район", - рассказала женщина.

Ссылки по теме:

Ветерана на выселки. Семья 98-летней Анны Лисуновой надеется только на главу СК

Власти Саратова пытаются через суд отправить ветерана войны на выселки

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.95 1 2 3 4 5

Главные новости