В Энгельсе пенсионер стрелял из двустволки по такси. Приговор

963

7 июня, 16:51

В Энгельсе вынесен приговор 66-летнему пенсионеру, стрелявшему из ружья в машину такси, сообщает прокуратура Саратовской области.

Суд установил, что еще летом 2016 года мужчина возвращался с рыбалки и якобы в овраге у своего дома в СНТ "Химик-4" нашел пакет. Там было двухствольное охотничье ружье 12 калибра, патроны к нему и три банки с порохом. Оружие рыбак решил сохранить у себя.

И вот 15 октября прошлого года мужчина со знакомой продавщицей магазина выпивал в дачном доме. В какой-то момент женщина решила уехать и вызвала такси. Гостья успела сесть в машину, но это не понравилось хозяину, он вернулся в дом, взял ружье и дважды выстрелил по кузову.

Пострадавших от его действий не было, однако машина получила повреждения. Владелец такси оценил ущерб в 40 тыс. рублей.

Пенсионер полностью признал свою вину по  ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло  причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, иным общественно опасным способом).

Суд приговорил человека с ружьем к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 20 тыс. рублей.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости