Следователи и военкомы поймали в Саратове еще 20 "новых россиян". Все они - уклонисты

6665

11 июня, 14:59

Сегодня в Кировском районе Саратова сотрудники местного военного следственного отдела СК РФ и работники межрайвоенкомата вновь устроили рейд по выявлению мигрантов-уклонистов.

Участники мероприятия проверяли адреса проживания бывших мигрантов, недавно получивших российское гражданство. Основной целью было выявить и привлечь к ответственности "новых россиян", избегающих постановки на воинский учет после получения гражданства РФ.

В ходе рейда были проверены два десятка человек, которым вручили повестки о необходимости явки в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

"Подобные мероприятия по выявлению граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет проводятся на регулярной основе следователями военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Саратовскому гарнизону, что в том числе способствовало с начала года в постановке на воинский учет свыше 100 бывших мигрантов, получивших гражданство РФ, из которых свыше 90 человек уже отправились к местам прохождения службы, при этом часть из них подписала контракты с ВС РФ", - рассказали в пресс-службе ВСО.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости