Мальчика избили и раздели на саратовском пляже. Возбуждено дело о групповом истязании

10841

14 июня, 20:35

Кадр из видео "ЧП Саратов"

В Саратове после конфликта на пляже поселка Иволгино возбуждено уголовное дело по п.п. "г", "е" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание группой лиц в отношении несовершеннолетнего). Об этом только что сообщило региональное СУ СКР.

Следствием установлено, что 11 июня на берегу Волги в поселке Иволгино неустановленные лица причинили 11-летнему мальчику физические и психические страдания, нанося ему длительное время множество ударов.

Проводятся следственные действия, направленные на установление личности злоумышленников и всех обстоятельств произошедшего.

Позавчера в дежурную часть отдела полиции № 1 в составе УМВД по Саратову обратилась местная жительница с заявлением о причинении телесных повреждений ее 11-летнему опекаемому.

Полицейские проверили заявление бабушки пострадавшего мальчика и установили непосредственных участников конфликта – двух подростков 12 и 15 лет, старший из которых уже состоит на профилактическом учете. 

Напомним, видеозапись конфликта появилась в социальных сетях. На кадрах группа школьников избивает, унижает и пытается раздеть мальчика. В конце концов, с него срывают плавки.

При этом дети обвиняют кричащую и плачущую жертву, что якобы он сам провоцировал конфликт.

Видео с большим количеством нецензурной лексики весело комментирует за кадром голос девочки.

Вчера председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Саратовской области Дмитрию Костину доложить в центральный аппарат ведомства о ходе проверки инцидента.

Ссылки по теме:

Александр Бастрыкин затребовал доклад об издевательствах над мальчиком в Саратове

Мальчика избили и раздели на саратовском пляже. Подробности

Буллинг на пляже. В Саратове дети избили 12-летнего мальчика

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.89 1 2 3 4 5

Главные новости