Депутат о реконструкции Детского парка: "Должна быть дана правовая оценка!"

3781 1

18 июня, 10:29

Депутаты Саратовской городской думы отреагировали на публикацию ИА "Взгляд-инфо" о массовых финансовых нарушениях при реконструкции Детского парка

Как сообщило вчера наше агентство со ссылкой на данные региональной прокуратуры, сейчас СК решает вопрос о возбуждении уголовных дел о превышении должностных полномочий и растрате бюджетных средств.

Депутат Виктор Марков заявил, что все нарушения должны быть проверены уже не с точки зрения КСП (именно палата впервые заявила о профанации исполнения контракта и пропаже казенных денег), а с точки зрения правоохранительных органов.

"Должна быть дана правовая оценка! Что там будет и во что выльется – это вопрос прокуратуры. Депутаты, в свою очередь, негативно относятся к подобным нарушениям. Но в нашей компетенции нет вести следствие. Мы не судебные органы, не правоохранительные. КСП всегда обращается с письмом в думу и администрацию города.

Депутаты в курсе по поводу нарушений при реконструкции Детского парка, тайной это не является.

Мы обсуждали между собой. Наша задача сейчас в том, чтобы свести к минимуму возможность таких нарушений. А за исправлениями ошибок, допущенных при реконструкции, мы будем следить", - заверил он.

Спикер гордумы Сергей Овсянников занял уклончивую позицию, сообщив, что ему нужно время для изучения информационного письма КСП

"Я погружусь в вопрос и дам вам ответ. Пока деталей не знаю", - развел он руками.

Демонстративное "незнание" Овсянникова вызывает сомнения. Контрольно-счетная палата отправила ему письмо еще в марте. А 31 мая председатель КСП Марина Ульянова выступила в городской думе с отчетом об итогах работы в 2023 году. Заседание вел сам Овсянников. 

Напомним, в 2022-м в Детском парке реконструировали стадион, а в прошлом году уголок на пересечении улиц Астраханской и Рабочей..

Работы проводили в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" на средства бюджета Саратова.

Заказчиком выступало МБУ "Спецавтохозяйство по уборке города", подотчетное мэрии Лады Мокроусовой.

Основные подрядчики: в 2022 году - ООО "ВолгаПром", в 2023 – ООО "Некст" (Казань).

Городскому бюджету, по данным прокуратуры области, причинен ущерб на 6,8 миллионов рублей.

В процессе расследования уголовных дел (если таковые будут возбуждены), как прогнозируют источники ИА "Взгляд-инфо" в муниципалитете, сумма похищенного может кратно увеличиться. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости