Побоище у кафе и штурм больницы. Дело о нападении на ветерана СВО дошло до суда

5022 3

19 июня, 12:57

Дело об избиении в городе Аткарск Саратовской области ветерана спецоперации передано в суд, сообщает региональное СУ СКР.

Материал находился в производстве отдела по расследованию особо важных дел управления, а дело в соответствии с распоряжением председателя СК РФ Александра Бастрыкина стояло на контроле в центральном аппарате Следкома.

В качестве обвиняемых по делу проходят трое жителей Аткарска (ранее сообщалось, что это выходцы из Азербайджана; один из них - 23-летний спортсмен, серебряный призер чемпионата Саратовской области по каратэ Фарид Юсибов).

Обвиняемым инкриминируются ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. "г, д" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

"Следствием установлено, что в ночь с 23 на 24 сентября 2023 года четверо обвиняемых, находясь у одного из заведений города Аткарска (речь идет о кафе "Айвенго" - прим. ред.), после возникшего конфликта с двумя местными жителями нанесли им множественные удары по телу. После полученных повреждений потерпевшие, спасаясь от преступных действий и с целью оказания им помощи, прибыли в медицинское учреждение на автомобиле знакомого. Обвиняемые последовали за потерпевшими и вошли в помещение больницы, повредив дверь.

В приемном отделении в присутствии медицинского персонала и пациентов фигуранты напали на потерпевших. Их преступные действия пресекли сотрудники полиции, которые вывели их из помещения. Однако мужчины отказались выполнить законные требования правоохранителей и продолжили нарушать общественный порядок, громко высказывая в адрес угрозы применения насилия, нанося удары по окнам и пытаясь проникнуть в помещение", - описывает СУ СКР фабулу преступления.

При этом ведомство отмечает, что в отношении одного из фигурантов дело выделено в отдельное производство, так как он находится в розыске; ему заочно предъявлено обвинение.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.88 1 2 3 4 5

Главные новости