Водители маршруток игнорируют остановку на Прудной. Саратовцы думают над обращением к главе СКР

2300

19 июня, 10:20

Водители пяти автобусных маршрутов в Заводском районе Саратова по-прежнему массово игнорируют остановку на улице Прудная.

Еще в апреле о проблеме сообщили жители нескольких многоквартирных домов по 2-му Азовскому проезду. Они выступили с видеообращением в адрес губернатора Романа Бусаргина, мэра Лады Мокроусовой, прокурора области Сергея Филипенко и руководства управления надзора за деятельностью общественного транспорта.

Среди прочего саратовцы просили власти разобраться с работой маршрутов №№ 6, 18Д, 26, 55А и 105.

"Наш жилой массив находится на окраине Саратова, и складывается ощущение, что никому особо до нас нет дела. Мы лишены возможности нормально пользоваться общественным транспортом. Проблема в том, что есть остановка, но общественный транспорт туда не заезжает", - говорили жители Заводского. 

В день публикации обращения на него отреагировали в облпрокуратуре. Ее сотрудники посетили проблемную остановку, о чем громко отчитались в соцсетях. Но визит представителей надзорного ведомства ситуацию не изменил.

"Перевозчики успокоились, и все вернулось на свои места", - сообщали в редакцию читатели.   

В правоте их слов убедилась съемочная группа TVSAR (видеопроект "Взгляда"), которая побывала в Комсомольском поселке 26 апреля.

"На пересечении Тульской и Прудной в объектив регистратора попали водители общественного транспорта, которые проигнорировали утвержденные схемы движения по маршруту", - отмечали коллеги.

Тогда редакция TVSAR предложила считать вышедшую публикацию официальным обращением к структурам и чиновникам, отвечающим за работу общественного транспорта в Саратове. Но реакции на нее не последовало.

Не решились и другие проблемы жителей домов по 2-му Азовскому проезду. Ранее люди сетовали на отсутствие нормальной дороги к их многоэтажкам, уличного освещения и многого другого.

Увидев бесперспективность решения волнующих их вопросов на местном уровне, саратовцы высказали намерение записать открытое обращение в адрес председателя СК России Александра Бастрыкина.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал один из активистов.

"Мы хотели обратиться к Александру Ивановичу, потому что в Саратове до нас никому нет дела. Видимо кто-то из местного начальства узнал о наших планах, и в понедельник к жителями приехала большая делегация.

Был глава администрации Заводского района Андрей Марусов, его подчиненные, присутствовала представитель районной прокуратуры.

Пообещали решить вопрос с дорогой, подъездом к домам, а также с размещением остановочного пункта с целью подъезда общественного транспорта. Через неделю должна пройти еще одна встреча, где нам дадут ответ по уличному освещению.

Но вот вопрос с дисциплиной водителей автобусов снова подвис - никого, кто бы отвечал за общественный транспорт, на встрече не было.

А автобусы и маршрутки как игнорировали остановку на Прудной, так и продолжают игнорировать", - сообщил участник встречи.

Очередной визит в Комсомольский поселок нашей съемочной группы подтвердил правоту граждан. За несколько утренних часов в объектив камеры попали 15 нарушителей утвержденных схем движения автобусов и маршруток.

"Большинство демонстративно проезжали мимо поворота с Тульской на Прудную. Были и те, кто поворачивал, но только для вида - до остановки они не доезжали", - рассказали коллеги.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости