При возведении туберкулезного диспансера "потеряли" 66 млн рублей. Возбуждено дело

7456 4

20 июня, 16:41

В Саратове следователями возбуждено уголовное дело из-за нарушений, допущенных при строительстве областного противотуберкулезного диспансера, сообщает региональное СУ СКР.

По предварительным данным, неустановленные на данный момент должностные лица из ГКУ Саратовской области "Управление капитального строительства" и комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве применили неверные стандарты, предусмотренные нормативными актами в проектной документации. Из-за этого потребовалось проведение корректировки проекта на сумму более 66 млн рублей. Это привело к причинению государству материального ущерба, сообщает фабулу преступления ведомство.

Следственным отделом по Кировскому району возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Данное уголовное дело соединено с другим материалом - по обвинению бывшего председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Романа Карякина и директора областного управления капитального строительства Владимира Шевцова. Бывшим чиновникам инкриминируют пп. "г, е" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору из иной личной заинтересованности).

Карякин находится под стражей, а Шевцов - под домашним арестом.

Напомним, ранее сообщалось, что саратовское ООО "ППС "ЛЕССТР" должно построить Областной противотуберкулезный диспансер за максимальную цену в 3,105 млрд рублей до 24 декабря 2024 года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости