Саратовские приставы поймали злостного алиментщика. Его выманила мать

2232

20 июня, 10:47

В Саратове должник по алиментам заплатил почти миллион рублей алиментов после ареста иномарки, сообщает региональное ГУ ФССП.

39-летний житель Кировского района по решению суда должен был перечислять часть дохода на содержание своей 13-летней дочери, но этого он не делал.

Судебный пристав в отношении должника принял ряд принудительных мер, включая запрет выезда за границу, ограничение в пользовании правом управления транспортным средством и арест расчетных счетов. Также деньги стали удерживаться из заработной платы мужчины, но потом он уволился, и выплаты вновь прекратились.

В 2018 году по причине неуплаты алиментов без уважительной причины должника привлекли к административной ответственности. Отбыв наказание, он продолжал игнорировать отцовские обязательства.

Тогда судебный пристав возбудил в отношении мужчины уголовное дело по ч. 157 УК РФ, и суд отправил его на исправительные работы.

После этого должник перестал выходить на связь с приставами и сменил адрес проживания, поэтому мужчина и его  транспортное средство были объявлены в розыск.

Неоднократные выходы судебных приставов по предполагаемым адресам нахождения гражданина оказывались безуспешными. Когда сотрудники ведомства приехали к матери должника, та утверждала, что не знает, где находится ее сын, а связь с ним отсутствует.

После длительной беседы женщина все же позвонила сыну и попросила его приехать.

Когда мужчина прибыл на место, судебные приставы арестовали его автомобиль Mitsubishi Lancer. И только страх остаться без иномарки побудил его через 10 дней выплатить всю задолженность в размере 980 тыс. рублей.

В настоящее время деньги на содержание дочери удерживаются из его заработной платы.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости