Экс-сотрудник муниципального учреждения ответит за убитую веткой пенсионерку

1955

25 июня, 10:03

В Балакове завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника муниципального учреждения в халатности, сообщает СУ СКР Саратовской области.

Речь идет о гибели женщины от рухнувшей ветки дерева.

Напомним, днем 12 мая 2023 года на остановке по Минской, 73, крупная ветка тополя упала на 61-летнюю женщину. Пострадавшую госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, она впала в кому и скончалась в реанимации.

Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Установлено, что с апреля по май 2023 года теперь уже бывший начальник участка зеленого хозяйства МБСПУ "Комбинат благоустройства" не выполнил в полном объеме порученную ему санитарную опиловку веток деревьев - пораженных грибковой инфекцией, нависающих над  тротуаром и остановкой общественного транспорта.

От ветра ветка сломалась и упала на пенсионерку.

Мужчине предъявили обвинения, но уже по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Обвиняемому грозят принудительные работы на срок до пяти лет, либо до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Отметим, в части максимального наказания обе статьи УК РФ практически не отличаются, поэтому переквалификация обвинения особого значения не имеет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости