Прямые линии губернатора и мэра – профанация и имитация

6291

4 августа 2021, 11:52

Накипело! Надоело безразличие и словоблудие наших с вами руководителей, неумение наладить контакт с жителями, выйти с обычными людьми на прямой диалог и решить накопившиеся проблемы.

Кстати, о прямом диалоге саратовских боссов с народом – он якобы состоялся! Так думают губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев, многочисленные клерки-подпевалы и их ручные общественники, готовые оскорбить любого, кто выскажет свое мнение (а оно, как правило, негативное) о работе их обожаемых в настоящий момент чиновников.

Первым у нас в регионе на прямой диалог с населением, практически по указанию президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который недавно настоятельно посоветовал губернаторам проводить прямые линии с жителями, решился губернатор Валерий Радаев.

26 июля в 16:00 он провел "прямую линию", в которой, как было ранее заявлено, должен был в онлайн-режиме ответить на вопросы жителей.

Тщательно подготовив ответы на некоторые известные заранее вопросы, Валерий Васильевич провел в прямом эфире совещание с чиновниками, пригласив тех, кто был в состоянии ответить на эти вопросы. А "прямая линия" с жителями свелась к общению с несколькими гражданами, которых привели в районные администрации, и из этих кабинетов они общались с губернатором под строгим присмотром глав муниципальных районов. Людей научили, что говорить, то есть: благодарить губернатора и просить помочь с решением вопросов, которые и так уже стоят на повестке дня в областном правительстве.

Объявив о "прямой линии" в прямом опять-таки эфире, губернатор Саратовской области так и не принял ни одного реального звонка от обычных жителей, да это изначально и не стали предусматривать организаторы, спрятав губернатора за спины бюджетников и суперлояльных граждан.

Валерий Васильевич снова спрятался от народа, профанировав, что он напрямую общается с жителями и не боится их проблемных вопросов.

Считаю нужным отметить, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на прямой линии общается непосредственно с жителями страны и считает правильным подходом узнавать о проблемах от людей, а не от подставных бюджетных клерков.

Еще дальше губернатора пошел глава Саратова Михаил Исаев, который вслед за Радаевым 2 августа провел свою "прямую линию" с гражданами областного центра.

Про этого политического деятеля, который ввел для общения с жителями "кучу" дополнительных барьеров в виде заместителей районных глав администраций по общественным отношениям, я уже неоднократно писал. Ассистировала ему небезызвестная Татьяна Плющева – личный пресс-секретарь главы, с подачи которой, как мы считаем, выступают в СМИ и высказывают своё мнение о том, какими хорошими делами славится Исаев, липовые общественники, организаций которых даже не существовало на тот момент в Саратове.

Так вот, у господина Исаева "прямая линия" с населением была еще круче, чем у губернатора. Мало того, что она почему-то была проведена на личной страничке главы в инстаграм, сразу отрезав большей части населения возможность задать наболевшие вопросы, так ещё никакой прямой линии и не было! Глава города просто вышел в прямой эфир на своей страничке в социальной сети и твердо заученным текстом ответил своему личному пресс-секретарю на заранее подготовленные вопросы. Причем, ни о каких прямых звонках граждан изначально речи тоже не было. Лекция и самопрезентация Исаева были, а вот общения с жителями Саратова – нет.

Создание видимости общения с населением – вот главный критерий проведения главой подобной "прямой линии".

Исаев, как и губернатор, тщательно прячется от народа и его проблем!

Кто не смотрел эту "народную" прямую линию, расскажу, что основным и первым был выбран вопрос про работу нового пляжа. Видимо, более глобальных вопросов, как посчитали сотрудники городской администрации, у населения города нет. Почему именно он стал таковым? Скорее всего, ради него и был затеян этот прямой эфир, так Исаеву необходимо было хоть где-то на широкой публике оправдаться за закрытие пляжа, помпезно открытого месяц назад, и бесцельно потраченные бюджетные средства. Он считает, что у него это получилось, но при чем здесь "прямая линия" с жителями?

На остальные "пяток" вопросов Исаев прочитал лекцию о своей замечательной работе на должности главы и свел все, как всегда, к тому, что он и его сотрудники с пионерским задором всё исправят или сделают. Больше про эту прямую линию и добавить-то нечего.

Нам показывают спектакль, а мы в лице чиновничьих "подпевал" делаем вид, что нам это нравится - вот что можно сказать о "прямом общении" Радаева и Исаева с жителями.

С уверенностью можно сказать, что какое "прямое" общение с жителями, такая и работа!

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.79 1 2 3 4 5