Рокировщики

5007

5 апреля 2022, 11:53

В правительстве Саратовской области очередные рокировки – переставляют с одного места на другое одни и те же фигуры и фигурки. Однако, как показало время, эти перестановки не приводят ровным счетом ни к чему. Вновь назначенный - переведенный начинает вникать в вопрос, и все говорят, что ему нужно время, чтобы  вверенный ему участок наконец-то начал работать… Как правило, это крайне редко приводит к существенным сдвигам - пока "назначенец" осваивается,  времени поработать не остаётся- ему уже приготовили другое место...

Вот и получается, что госработу в региональном правительстве изображают одни и те же.

И мне кажется, в некоторых вопросах даже ловят какой-то особый кураж. Например, во взаимоотношениях с саратовским бизнесом.

Все прекрасно помнят, что на протяжении долгого времени в области были многочисленные антиковидные ограничения.

Большинство мер уже сняты, и даже людям старше 60-ти разрешили свободно перемещаться по всей территории нашего теперь необъятного города.

Работают все заведения. Но в Саратовской области, видимо, был выявлен особый штамм короновируса, который избирательно пристает к людям только в ночное время и в особых местах. Как по-другому объяснить, что почти всё разрешено, кроме посещения мест общественного питания в период с 23 до 6 часов?

Днем можно в любом количестве и неограниченное время, а ночью наступает особый режим, когда можно подхватить "корону"? Господа из правительства действительно так думают или кроме рокировок больше заниматься ничем неохота?

Хочется напомнить всем ответственным лицам, что именно малый бизнес пополняет бюджет, а от его наполнения зависит и то, как будет развиваться наша область.

В последнее время саратовский бизнес начал уходить в другие регионы, где чиновники понимают, что нужно развивать и пополнять, а не топтать и выкорчевывать.

В чем же причина столь навязчивого желания чиновников "сливать" саратовский бизнес?

Коррупция, элементарное нежелание работать или просто рокировщики постоянно перемещаются не на свои места?

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5