Да, он 9-этажный башенный, был первым в нашем городе. Это жилой дом на пересечении улиц Вавилова (Михайловская) и Астраханская, который рад Вам нижайше кланяться спустя почти полстолетия.
Вид от "Ковчега". На этом месте стояли деревянные, по преимуществу, одноэтажные деревянные дома. Зеленой и синей окраски, как и вся ул. Михайловская (будем о ней еще говорить отдельно). Данная улица не была воротами в наш купеческий город, но красотой своей она лишь подчеркивала свой гордый статус: необязательно быть самой нарядной улицей, чтобы олицетворять красоту и обаяние тихих вечеров и безмятежных поволжских ночей…
Что же там было? Судьбы сотен людей, наших сограждан-товарищей. Был (и, возможно, есть) на этом перекрестке светлый добрый парень, который "руководит правилами дорожного движения". Ему сейчас должно быть под 50. Солнечный день вырос над городом. Жители еще ничего не поняли и любят друг друга...
И собирают березовый сок из деревьев во дворе. Дворов было много, и они шли вереницей. Вечно лето. Такова Астраханская в памяти. А Михайловская и не была центральной улицей города, но энергию сохранила. Звук троллейбуса 2/2а и 16 и какого-то трамвая. И сквер. Темный и секретный, с переломанными скамейками.
Надо отдать должное, что в наше время голос улиц (кто его слышит) сохранился в первозданном виде. Дух старого города, притягательный и никогда не предающий.
#забытыйсаратов
Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".
Другие записи в блоге
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте