Проверить жалобу участников слушаний поручили прокурору Климову

4247

6 июля 2012, 18:04

Переписка между прокуратурой Саратовской области и представителями общественности, участвовавшими в публичных слушаниях, превратилась в детективную историю.

Несмотря на заявления, прозвучавшие на пресс-конференции руководителя надзорного ведомства Владимира Степанова, об отсутствии жалоб на проведение слушаний по Генплану города, их на самом деле было две: от 14 июня и 26 июня.

По первой уже получен ответ за подписью и.о. начальника отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере региональной облпрокуратуры Ильи Яковлева. Письмо адресовано прокурору города Владимиру Климову.

В частности, в документе отмечается:

"Направляю Вам для рассмотрения по существу коллективное обращение граждан г. Саратова, по вопросу нарушения требований законодательства при проведении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в генеральный план г. Саратова.

Организуйте тщательную проверку изложенных в обращении доводов и при наличии оснований примите исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

О результатах проверки и принятых мерах сообщите заявителю в установленный законом срок".

По второй жалобе ответ пока не поступил, однако общественники готовят обобщенное заявление на имя прокурора области Степанова.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости