Ольга Пицунова: "Нельзя заткнуть рот всем"

2867

5 июля 2012, 17:40

Лидер Волжской антикоррупционной коалиции Ольга Пицунова прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с задержанием активистов-экологов у памятника Н.Г. Чернышевскому.

Общение с Ольгой Николаевной проходило возле отдела полиции №1 Саратова (куда доставили "нарушителей") спустя 20 минут после освобождения Олега Лимановского и Юлии Новичковой.

"Я считаю, что в последнее время своими непродуманными действиями власти всех уровней и правоохранительные органы повышают социальную напряженность. Они толкают в протестные движения и политику тех людей, которые не хотели этим заниматься.

Взять, например, публичные слушания. Туда приходят те, кому не все равно, которые хотят, чтобы город был чистым. И вместо того, чтобы их выслушать – им затыкают рот административным ресурсом.

Люди хотят донести свою позицию до жителей города, которые оказались не информированы или равнодушны. Им запрещают пикет. Зачем?! Целесообразности в их действиях (чиновников – авт.) нет никакой. У меня только одно объяснение – они боятся. Они показывают свой страх.

Если вам нечего бояться, нечего скрывать – пусть на публичные слушания приходят те, кому не все равно, и принимают это решение. А не те, которые приходят, боясь, что их выгонят с работы. Пусть люди приходят на пикеты. Нельзя заткнуть рот всем. Это не получится. Чем больше будет закрытых ртов, тем быстрее и сильнее настанет социальный взрыв", - сказала Ольга Пицунова.

Кроме того, лидер Волжской антикоррупционной коалиции заверила, что экологическая общественность Саратова будет оказывать своим активистам максимальную поддержку, в том числе на стадии судебных разбирательств.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости