Студенты СГЮА вошли в кадровый резерв арбитражного суда

2402

27 апреля 2015, 16:39

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии состоялась торжественная церемония подписания договора об организации формирования кадрового резерва с Двенадцатым арбитражным апелляционным судом.

Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Ректор СГЮА, профессор, депутат Саратовской областной Думы Сергей Суровов отметил, что для Юридической академии это первый опыт заключения подобного договора: "Думаю, этот опыт будет интересен не только в нашем регионе, но и по стране, поскольку проблема успешного трудоустройства выпускников вузов всегда стоит остро. И формирование кадрового резерва выступает одной из форм такого трудоустройства. Сегодня мы заложили первый кирпич в фундамент новой кадровой политики СГЮА. Те 12 человек, которые сегодня получили сертификаты о постановке в кадровый резерв Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, будут иметь первоочередное право на замещение вакантных должностей в этой структуре. Это огромный плюс как для Юридической академии, так и для Двенадцатого арбитражного апелляционного суда".

Председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Шараев, в свою очередь, подчеркнул, что у суда с Юридической академией давние партнерские отношения. В рамках сотрудничества студенты имеют возможность пройти производственную практику на базе ведомства, преподаватели академии принимают участие в работе аттестационной комиссии, а судьи – осуществляют преподавательскую деятельность в вузе. Также проводятся совместные мероприятия, одним из наиболее значимых стало заседание Научно-консультативного совета, получившее широкое признание общественности.

"Студенты Юридической академии, проходящие практику в арбитражном суде, всегда показывают высокий уровень знаний, дисциплинированность и ответственность. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы студенты СГЮА, отлично зарекомендовавшие себя во время прохождения практики, продолжали свою деятельность уже в качестве секретарей, помощников. Большое спасибо Сергею Борисовичу лично за совместную работу в этом направлении. Студентам же хочу в очередной раз напомнить, что у вас есть возможность карьерного роста, все зависит только от вас", - сказал Шараев.

После торжественной церемонии подписания договора об организации формирования кадрового резерва Сергей Шараев вручил благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество ректору СГЮА Сергею Суровову. Благодарственными письмами за помощь в организации прохождения практики студентов в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде были награждены Татьяна Волкова, судья III судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, доцент кафедры земельного и экологического права СГЮА, Александра Крючкова, руководитель производственной практики СГЮА, за организацию работы по подготовке и повышению квалификации юридических кадров – Екатерина Ильгова, директор Института второго высшего и дополнительного профессионального образования СГЮА.

В завершение встречи студенты СГЮА получили свидетельства об успешном прохождении производственной практики и зачислении в кадровый резерв Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

В планах Саратовской государственной юридической академии разработка подобных договоров с другими ведомствами и учреждениями, с которыми у вуза подписаны соглашения о сотрудничестве.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости