В стейке из саратовского магазина обнаружена кишечная палочка
19 августа 2015, 18:53
Специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории (МВЛ) проверили две пробы мясной продукции (стейк свиной и фарш свино-говяжий), полученные во время комиссионного отбора в сети розничной торговли.
В продукции были обнаружены бактерии кишечной палочки.
"Присутствие этих условно-патогенных микроорганизмов (они сами по себе могут быть причиной кишечных заболеваний у людей) является индикатором микробиологической загрязненности продукции и нарушений санитарии при ее производстве. В частности, может свидетельствовать о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки продукции", – сообщает ведомство.
Как сообщает МВЛ, информация передана специалистам управления Россельхознадзора по Саратовской области для принятия соответствующих мер о дальнейшем использовании недоброкачественной продукции.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте