Юрий Ошеров и Анатолий Барсуков публично заявили о примирении

4334

10 сентября 2015, 16:15

Художественный руководитель Саратовского ТЮЗа имени Киселева Юрий Ошеров прокомментировал сообщения о конфликте с директором театра Анатолием Барсуковым.

Свою позицию он озвучил на сегодняшней пресс-конференции.

Вчера на встрече с почетными гражданами Саратова господин Ошеров сделал несколько громких заявлений относительно деятельности Анатолия Барсукова и обвинил его в разрушении театра: якобы неправомерно уволена одна из сотрудниц.

"Никаких подписей никто не собирал. В отсутствии директора высказано беспокойство судьбой всей молодежи, и сейчас ситуация связана с событиями, которые повергли нашу страну в текущую ситуацию. Было обращение не к прессе, не к журналистам. Было обращение к старшим коллегам. К моему удовлетворению, ситуации разрешается и переходит к внутреннему вопросу театра", - сказал Ошеров.

Выступил и директор театра Анатолий Барсуков:

"Следует признать, что Юрий Петрович имеет право на эмоции. Директор театра является единственным руководителем театра. Нет сомнений, что Юрий Петрович является художественным руководителем.

Да, был выплеск эмоций, когда директор находился в командировке. Он имеет на это право. Как только я вчера вернулся, встретился, наконец, все вернулось в цивилизованное русло. Мы называем проблемы и решаем их. Проблемы существуют у государства и у театра, но необходимо найти выход в рамках диалога. На сегодняшний день увольнения артистки нет".

В беседу вмешался главный режиссер театра Алексей Логачев.

"Она разрешится в ближайшее время. Это наше внутреннее дело", - коротко заметил Логачев.

Речь идет об оптимизации ставок работников (в т.ч. артистов) культурных учреждений. Мероприятия проводятся министерством культуры во главе со Светланой Краснощековой

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости