Людмила Бокова начала отвечать на вопросы онлайн-конференции

2121

21 января 2016, 13:41

Член Совета Федерации РФ от Саратовской области Людмила Бокова начала отвечать на вопросы онлайн-конференции ИА "Взгляд-инфо".

Темой общения читателей с сенатором стала деятельность Общероссийского Народного Фронта и новшества в законодательстве Российской Федерации. 

Прием вопросов закончился вчера в 14.00.

Людмила Николаевна Бокова родилась в селе 3-я Александровка Терновского района Воронежской области.

В 2000 году окончила Борисоглебский государственный педагогический институт.

Работала учителем истории МОУ "Гимназия N1 г. Балашова".

21 декабря 2011 года стала депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва, впоследствии получила пост заместителя председателя комитета ГД по образованию.

24 апреля 2012 года Бокова назначена представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от правительства Саратовской области.

Предлагаем читателям ознакомиться с ответами.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

#1 Евгений Саратов 18 января 2016

Добрый день! Людмила Николаевна, вопросов нет, есть пожелание также продолжать отстаивать интересы Саратовской области на федеральном уровне. Удачи и творческих побед.
Уважаемый Евгений! Спасибо за теплые слова и поддержку!

#2 Андрей Саратов 18 января 2016

В 2015 году в Саратовской области проводился проект "Фронтовой десант". Будет ли в 2016 году продолжение? Или что-то иное?
Уважаемый Андрей! Изначально культурно-просветительский проект «Фронтовой десант» Саратовского регионального штаба Общероссийского Народного фронта был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Юбилейный год завершился, но, несмотря на это, наш «Фронтовой десант» будет жить и дальше – мы получили немало позитивных откликов и от жителей районов, принимавших проект, и от творческих коллективов-участников десанта.

#3 Валерий Саратов 18 января 2016

Департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ провел исследование качества жизни населения в городах России. По его результатам, Саратов признан одним из самых худших городов для жизни. В исследовании отмечается, что по уровню доходов населения наш город занял 21-е место, по качеству медицинского обслуживания Саратов стал 13-м, по показателю "образование" у нас 17-е место, по качеству жилого фонда – 35-е, по качеству дорог – 33-е место. По показателю "благоустройство" в этом рейтинге Саратов занял последнее место, не набрав ни одного балла. Согласны ли вы с результатами опроса? Если да, то почему, если нет, то почему?
Уважаемый Валерий! Прежде всего отмечу, что различным рейтингам, равно как и интерпретации результатов, сейчас уделяется большое внимание. Но важно понимать, как проводилось исследование, и что в реальности скрыто за каждым показателем (с точки зрения бюджетного обеспечения и возможности принимать участие в федеральных и региональных программах). Да, можно согласиться с тем, что Саратов отстает в сфере ЖКХ, уступает по качеству дорог – это подтверждают и многочисленные рейды экспертов ОНФ. Я думаю, что руководство города понимает, какие факторы тянут Саратов в рейтинге, и срочно необходимо взяться за поиск оптимального и эффективного решения проблем.

#4 Николай Саратов 18 января 2016

Скажите, Вы по-настоящему считаете себя настоящим членом Совета Федерации? С Вашим резюме, жизненным опытом провинциальной учительницы Вы считаете возможным с серьезным видом выдавать комментарии, касающиеся всех аспектов жизни страны?
Уважаемый Николай! Действующий порядок формирования СФ предусмотрен Федеральным законом от 3.12. 2012 «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Он предусматривает более активное участие граждан страны в формировании палаты. Законом определены критерии претендента на должность члена СФ. Если у вас есть факты, свидетельствующие о несоответствии им, можете обратиться, в установленном порядке в соответствующие органы.

#5 Ксения Саратов 18 января 2016

От имени родителей детей-инвалидов хочу спросить Вас о доступности нашего города. Читали, что Вы проводили рейд по школам, в частности. Что Вы конкретно можете сделать на деле, а не на словах? Например, волнует отсутствие у школы для слепых звуковых светофоров, каких-то знаков, что здесь ходят слепые дети. По всему без исключению городу очень высокие бордюры, мамы с детьми-колясочниками надрываются, чтобы поднять коляску на него!!!!! Говорить о доступности можно много, сетовать, но настоящее дело не сдвигается с мертвой точки. Когда нам ждать улучшения или это уже не при нашей жизни случится? Спасибо!
Уважаемая Ксения! Вы затронули важный вопрос, который сейчас, находится в повестке ОНФ под номером один. Доступная среда, конечно, начинается не с кнопки вызова персонала, и не ограничивается созданием пандусов или тактильной разметки. Государство вкладывает и уже вложило в эту сферу немалые средства, ведь инфраструктурой, созданной в рамках программы «Доступная среда», пользуются не только люди с ограниченными возможностями, но и пожилые, и, как Вы правильно заметили, мамы с детьми. Задач на сегодняшний момент несколько: во-первых, проверить, на что уже были потрачены бюджетные средства, насколько эффективно и грамотно сработали чиновники, приводя социальные объекты в соответствие с требованиями доступности. Там, где наши активисты выявляют нарушения, подключается прокуратура и профильные министерства. Во-вторых, что также немаловажно, нужно делать город удобным и доступным для всех жителей. Это касается не только бордюров и светофоров. Нужна межведомственная координация и единый для всех, понятный и поэтапный проект развития города на несколько лет вперед. Без этого ощутимого прогресса не будет ни в одной из сфер.

#6 Александр Балашов 18 января 2016

Есть ли желание заняться привлечение средств на расчистку Хопра? В черте города зарос так, что страшно становится за судьбу реки.
Уважаемый Александр! Загрязнение водоемов происходит как естественным, так и искусственным путем. Загрязнения поступают с дождевыми водами, смываются с берегов водоемов, а также образуются в процессе развития и отмирания животных и растительных организмов, заселяющих водоем.
Искусственное загрязнение водоемов является главным образом результатом спуска в них сточных вод от промышленных предприятий и населенных мест. Поэтому не мешало бы для начала определить причины загрязнения, а затем подготовить полноценный проект, касающийся охраны водного объекта, его защиты. При наличии проекта можно говорить о привлечении средств.

#7 Читатель Энгельс 18 января 2016

Саратовская область занимает 79-е место в рейтинге Фонда содействию реформированию ЖКХ. Фактически программа переселения из аварийного жилья в регионе провалена. В конце прошлого года области перечислили миллиард рублей на софинансирование покупки квартиру для переселенцев. Но как и куда были потрачены эти средства неизвестно. Сейчас необходим еще один миллиард рублей на эти цели. Вы, как сенатор, намерены вмешаться в ситуацию? Не хотите ли выступить с обращением в адрес федеральных властей с требованием выделить еще один миллиард рублей на софинансирование программы переселения?
Уважаемый Читатель! Программа переселения из аварийного жилья находится на контроле Президента РФ, лидера Общероссийского Народного фронта Владимира Путина. Как Вы знаете, активисты и эксперты ОНФ неоднократно участвовали в рейдах по контролю качества нового жилья, подключались к мониторингам хода переселения из аварийных домов, инициировали создание реестра «забытых» домов, не попавших в программу. О том, что в нашем регионе программа переселения на грани срыва, региональный штаб ОНФ заявил одним из первых. Ситуация по Саратовской области отслеживается на самом высоком уровне, поэтому необходимости в дополнительных заявлениях нет. Также считаю, что нужна персональная ответственность, за невыполнение программы.

#8 Александр 18 января 2016

Какие именно интересы Саратовской области Вы отстояли в 2015 году?
Уважаемый Александр! Для меня приоритетными интересами являются социально-экономические. О своей деятельности я регулярно делаю отчет в СМИ. Также хочется отметить, что региональные интересы всегда находятся в зависимости от государственных. Нужно также признать ограниченность наших региональных возможностей. Есть и конкуренция с другими регионами за предоставление федеральных ресурсов.

#9 Юлия Саратов 18 января 2016

Здравствуйте Людмила Николаевна! Общественный народный фронт неоднократно приезжал с инспекцией по Саратовским дорогам. Все признали -дороги в аварийном изношенном состоянии. Признать признали, только вот никто не торопится что то менять. Вот взять, к примеру, дорогу Огородная. Ямы на этой дороге глубиной больше чем колесо у авто! Как ездить по таким дорогам? Когда жителям ждать нормальных дорог?
Уважаемая Юлия! Улица Огородная, действительно, несколько раз фигурировала в рейдах и отчетах ОНФ, в новостях и сюжетах. Находится она в плачевном состоянии, на что жители уже устали жаловаться. Мы настоятельно рекомендовали включить ее в перечень адресов на 2016 год. На сегодняшний день, по сведениям городской администрации, ремонт улицы Огородной запланирован.

#10 Валентин Губкин Саратов 18 января 2016

Первый срок работы Сенатором России , Сопредседателем ОНФ Саратовского региона -это и время на вхождение в сложнейшие механизмы,схемы государственной системы управления. Результат Вашей деятельности есть. У Вас есть желание ,а сейчас уже добавился и опыт работы, продолжить вторым сроком деятельность в Совете Федерации России ?
Уважаемый Валентин! Спасибо за оценку моей деятельности. Я стараюсь прислушиваться к мнению других людей.

#11 виктор БАЛАКОВО 18 января 2016

Добрый день! Людмила Николаевна.Я,14 10 2015г.в рубрике 122 вопроса Валерию Сараеву,бывшему зам. пред. правительства,задал вопрос от имени собственников дома 69/7 по Саратовскому шоссе г.Балаково № вопроса 102 Мы,собственники указаного дома не можем добиться у администрации города о предоставлении полного пакета документов на принадлежность придомовой территории нашего дома.Наше обращение Сараеву В.и гордскому депутату Лаврикову А.А. остались без должного внимания.Убедительно росим Вас с позиции сенатора решить нашу проблему.
Уважаемый Виктор! Я готова рассмотреть ваше обращение.

#12 Павел Саратов 18 января 2016

Совет Федерации абсолютно бесполезный орган в стране. Не осознаете ли вы свою ущербность находясь там на работе. Что вы конкретно сделали для области или государства. Перечислите по пунктам первое, второе, третье и так далее, только конкретно без чиновничьего словоблудия.
Уважаемый Павел! Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с сайтом Совета Федерации http://www.council.gov.ru/ Там, я уверена, Вы найдете не только ответы на Ваши вопросы, но и информацию о деятельности верхней палаты Федерального Собрания - высшего законодательного органа Российской Федерации. Свою деятельность я регулярно освещаю в СМИ. Если у Вас есть конкретное желание поработать и более предметно ознакомиться с деятельностью СФ, у меня есть вакансия помощника.

#13 Роман Саратов 18 января 2016

Добрый день, подскажите пожалуйста сколько денежных средств лично Вам как члену СФ удалось привлечь в Саратовскую область, и планируете ли Вы избираться в ГД в текущем году. Спасибо.
Уважаемый Роман! Ваш вопрос не связан с деятельностью члена СФ. О дальнейших планах проинформирую в СМИ.

#14 Марина Московская, 72 18 января 2016

Как у вас складывают отношения с нынешним главным федеральным инспектором? Связывают ли Вас с ней нерабочие отношения? Может быть вы дружите с ней семьями или домами?
Уважаемая Марина! С Главным федеральным инспектором меня связывают нормальные рабочие отношения.

#15 Карл Саратов 18 января 2016

Нет ли планов, учитывая жесточайший кризис, объявить мораторий на выплату кредитов банкам частными лицами? Или сделать Закон о банкротстве более лояльным к людям - сейчас себя банкротом объявить стоит очень дорого!
Уважаемый Карл! Согласна, что социально-экономическая ситуация не стабильна.
Поэтому был принят Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О несостоятельности (банкротстве)", который вступил в силу 01.01.2016 г. в нем есть глава, посвященная банкротству гражданина. В частности, закрепляются основания, порядок и последствия признания таких граждан несостоятельными. Уточняются процедуры, применяемые в деле о банкротстве гражданина-должника. Признавать граждан-должников банкротами будут арбитражные суды, а не суды общей юрисдикции, как планировалось первоначально. Только после обобщения практики применения законодательства можно сделать выводы о его совершенствовании

#16 Наталия Саратов 18 января 2016

Санаторно-курортное лечение детей с ДЦП в специализированных адаптированных санаториях страны - почему не ДОСТУПНО саратовским детям? В чем причина? Почему москвичи отдыхают-лечатся, из других регионов, а наши дети по домам летом сидят. Как Вы лично можете повлиять на ситуацию и можете ли?
Уважаемая Наталия! Я постараюсь сделать соответствующий запрос в ведомство по вашему вопросу.

#17 Степан Саратов 18 января 2016

Как Вы оцениваете уборку снега в городе Саратове?
Уважаемый Степан! Лично у меня создалось впечатление, что всю технику было решено направить на уборку улиц, совершенно забыв при этом о пешеходах.

#18 Нина Александровна Саратов 18 января 2016

Уважаемая Людмила Николаевна! В 2016г что изменится в сдаче ЕГЭ 9-11 классами?
Уважаемая Нина Александровна!
Министерством образования Саратовской области подготовлен Приказ от 1 декабря 2015 г. N 3582 "О порядке и местах подачи заявления на сдачу государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, в том числе местах регистрации на сдачу единого государственного экзамена, в 2016 году". Насколько мне понятно, серьезных изменений не будет. Но продолжается тенденция на уменьшение заданий с выбором ответов. Например, в тестах по обществознанию, истории, географии, информатике. Неизменным остается и то, что ЕГЭ является, к сожалению, единственной формой оценки достижений учащихся.

#19 Наталья Саратов 18 января 2016

Добрый день! Людмила Николаевна, Я являюсь собственником квартиры в доме который признали аварийным в декабре 2012 года,т.е. в программу по переселению наш дом не вошел. В нашем доме из восьми квартир 2 в собственности,остальные по договору соцнайма. Так всех жителей, которые живут в квартирах по договору соцнайма расселили через суд где их интересы защищала Прокуратура, а мы- собственники остаемся в этом доме,который на 80% пустой. Оказывается, нам надо сформировать земельный участок(это около 200000 рублей), а потом через суд просить выкуп за свою квартиру?! Я как то звонила в региональное отделение ОНФ, мне должны были перезвонить,но прошло уже 3 месяца-тишина. Помогите разобраться с данной ситуацией. Т.е в свое время я даже кредит брала на приобретение данного жилья. А в конечном итоге - останусь с семьей на улице или в какой нибудь комнате в общежитии?!Почему так?! Где справедливость?
Уважаемая Наталья! Я постараюсь разобраться в ситуации после Вашего обращения.

#20 Владимир Костюк Саратов 19 января 2016

Здравствуйте, уважаемая Людмила Николаевна! В Единый день приема граждан, 1 декабря, мы с единомышленниками хотели попасть к Вам на личный прием. Но из-за нелетной погоды вместо Вас нас принял Ваш помощник Воробьев А.А. Мы передали Вам коллективное обращение и подписи за перевод Саратовской области в часовой пояс Московское время + 1 час (как сейчас в Самаре и Ижевске, тех регионах, где власти сумели адекватно оценить негативные последствия перехода на т.н. "зимнее" время вслед за Москвой и не допустили этого перехода 26 октября 2014 года, в отличие от руководства Саратовской области). Скажите, почему до сих пор ни я, ни другие участники встречи не получили от Вас ответ в письменном виде по почте, как предписывает законодательство? И как вам лично нравятся сумерки в 4 часа дня зимой и рассвет в 3 часа ночи летом? Не кажется ли Вам, что пора тут что-то менять, а именно - перевести часы на час вперед и больше никогда в жизни не трогать? Как объяснил мне министр общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Леонидович Шинчук, Вы как сенатор обладаете законодательной инициативой (http://www.vzsar.ru/news/2015/09/16/vlasti-ne-planiryut-referendym-po-voprosy-perevoda-chasov.html). Почему же Вы проигнорировали обращение и не ответили на него лично, не внесли законопроект о смене часового пояса Саратовской области в органы законодательной власти, ведь идею с корректировкой времени в нашем регионе поддерживает абсолютное большинство жителей, о чем свидетельствуют и результаты опроса, проводимого на сайте Администрации города Саратова в 2015 году: http://www.saratovmer.ru/votes/26 Пожалуйста, прислушайтесь к народному волеизъявлению и выполните свой гражданский долг перед жителями Саратовской области! Заранее огромное спасибо!
Уважаемый Владимир!
Стоит отметить, что тема перевода регионального времени на один час вперед относительно недавно активно обсуждалась в интернете и на различных общественных площадках и мероприятиях. На мой взгляд, в результате этих обсуждений сформировались несколько точек зрения, которые не представляют собой единое мнение по этому вопросу. Так «За» возвращение к летнему времени выступает часть общественников. По информации профильных министерств и ведомств обращений от трудовых коллективов с соответствующим предложением о переводе времени не поступало, проводимые исследования не показали отрицательного эффекта перевода времени на 1-2 часа в ту или иную сторону, также не было выявлено значительного роста потребляемой электроэнергии жителями Саратовской области. Также стоит понимать, что на статистические данные в той или иной сфере могут оказывать влияние сразу несколько факторов и процессов и выявление степени влияния требует компетентного, объективного рассмотрения. Особых изменений в статистике не выявлено. Считаю, что не стоит рассматривать сложившуюся ситуацию только с одной стороны, а с учетом сложившихся мнений рационально подойти к рассмотрению этого вопроса, учитывая мнение представительных органов муниципальных образований Саратовской области и в результате сформировать максимально объективную позицию жителей по этому вопросу. Убеждена, что основой для принятия решения должно стать соответствующее желание подавляющего большинства людей, проживающих на территории Саратовской области и эта тема не должна стать площадкой для личного PR.
Хочу отметить, что с инициативой о выходе из московской часовой зоны и переход в третью часовую зону (мск плюс один час) в Государственную Думу РФ летом этого года вышли депутаты регионального парламента Астраханской области. На сайте областной думы был проведён соответствующий опрос, проведены всесторонние обсуждения и в результате идея обрела форму законопроекта и законодательной инициативы. Наглядный пример работы по данному вопросу есть. В числе областей, которые вышли с аналогичной инициативой в Государственную Думу — Ульяновская, Сахалинская, Забайкальский край.
По данному вопросу мною было направлено письмо в адрес председателя Саратовской областной Думы Капкаева Владимира Васильевича с просьбой инициировать соответствующие обсуждения с приложением в том числе вашего обращения и подписавшихся «за» перевод времени. Об этом и других стадиях рассмотрения вашего обращения вас устно информировали мои помощники где вы выражали понимание сложности ситуации.

#21 Игорь Балашов 19 января 2016

Людмила Николаевна, не считаете ли вы что обманули надежды жителей Балашова и района, которые выбрали вас депутатом ГД. Вы же как только стали депутатом отправились в агитпоездку " За Путина" , а после поездки и вовсе ушли на работу в СФ. Вы считаете это правильно?
Уважаемый Игорь! С жителями г. Балашов я не перестала общаться, рассматриваю обращения, которые регулярно поступают в мой адрес несмотря на то, что я являюсь представителем региона в СФ. И впредь готова оказывать всяческую поддержку городу и району. Кстати, ранее задавали вопрос о расчистке реки Хопер. Считаю его правильным. И готова поддержать такой проект.

#22 Игорь Балашов 19 января 2016

Людмила Николаевна, если можно еще один вопрос. Конечно же депутат или сенатор избирается не для того чтобы чистить дороги, решать проблемы ЖКХ или обеспечивать лекарствами. Вы занимаетесь законотворчеством, государственными вопросами и тд. Но не считаете ли вы, что депутат и сенатор должны советоваться с людьми, избравшими его по вопросам голосования. Например приехать в Аркадак и сказать : вот на следующей неделе будем голосовать по пенсионной реформе, как вы считаете - нужно голосовать ЗА или ПРОТИВ? Что то я ни у вас ни у кого либо из депутатов такого не заметил. Избрали депутата - и все. Он сам по себе, избиратели сами по себе. Ну иногда, как например Суровов, пришлет с барского плеча книжки в школу. И все... Как вы на это все смотрите?
Уважаемый Игорь! Вы правы, что социально значимые законы необходимо
обсуждать. Для этого был подготовлен соответствующий Указ Президента РФ
от 9 февраля 2011 г. N 167 "Об общественном обсуждении проектов
федеральных конституционных законов и федеральных законов". На мой
взгляд, очень правильный документ и для его реализации все создано, есть
открытые площадки и электронные, которые позволяют каждому высказать
экспертное мнение. В пику принятия Закона об образовании, неоднократно
встречалась на разных площадка в регионе и очень многие поправки в связи
с этим родились. Как представитель законодательного органа власти,
законы, автором которых являюсь – считаю также необходимым обсуждать,
что собственно и регулярно делаю.

#23 Анна Саратов 19 января 2016

Здравствуйте! Какие меры поддержки для молодых предпринимателей сейчас обсуждаются в Совете Федерации на законодательном уровне?
Уважаемая Анна! Для начала остановлюсь на том, что уже действует. Так
главным ведомством ответственным за реализацию мер государственной
поддержке малого и среднего предпринимательства является
Минэкономразвития России. А именно в этом сегменте чаще всего
представлены молодые предприниматели. Минэкономразвития России
предоставляет субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на
реализацию региональных программ развития субъектов МСП. Поэтому за
получением конкретных видов поддержки необходимо обращаться в органы
власти того региона, на территории которого предприниматель будет
осуществлять свою деятельность. При этом Минэкономразвития России
определены приоритетные направления поддержки субъектов МСП, а именно:
программа предоставления грантов начинающим, содействие в развитии
микрофинансирования, программа содействия малому инновационному
предпринимательству и поддержки модернизации производства компаний,
программа содействия предпринимателям, осуществляющим поставки продукции
на экспорт, обучающие программы, создание региональных гарантийных
фондов для субъектов МСП. Не так давно в России появились –
бизнес-инкубаторы и технопарки, которые также могут стать нишей для
предпринимателей. Весь этот спектр применим и для молодых
предпринимателей. СФ, как палата регионов, неоднократно проводила
встречи с молодыми предпринимателям, где обсуждались проблемы.

#24 Ирина Саратов 19 января 2016

Как вы считаете, те законы, которые сейчас издают и пишут в ГД РФ, они для народа РФ или против народа РФ? я про налоги, оплату ЖКХ и т.п. Не считаете ли вы, что народу РФ накинули удавку на горло в виде этих законов и ГД РФ с Правительством РФ регулярно затягивают её, проверяя "дышат ещё или затянуть покрепче можно"?
Уважаемая Ирина! Разделяю Ваши опасения по поводу общего экономического
состояния в стране. Вопросы, которые Вы затронули, касаются компетенции
разных уровней власти. Пример работы активистов ОНФ показывает, что
можно менять ситуацию, вопреки решениям правительства, депутатов силами
общественного контроля и активной гражданской позицией. Во многом взвешенный и четкий план преобразований, может сбросить многие «удавки», и более эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами.

#25 Нина Саратов 19 января 2016

Добрый день! Есть ли у жителей нашего города надежда, что люди не будут падать в открытые канализационные люки? В прошлом году случилось несколько случаев падений. Конечно, Вы человек государственный, человек высокого полета, и такие проблемы Вам могут показаться смешными, но нам не до смеха, когда существует такая опасность. Просим Вашего содействия в решении проблемы, заранее прошу прощения за "столь мелкий" вопрос.
Уважаемая Нина! Вопрос, который Вы затронули, я не считаю мелким. Для
Саратова открытые канализационные люки - это, действительно, проблема, сродни «стихийному бедствию». В начале учебного года мы с активистами ОНФ проводили рейд «Безопасная дорога к школе», в результате которого как раз фиксировали в том числе и открытые люки у школ и детских садов. Их оказалось немало. Мной были
направлены запросы в прокуратуру, после чего начался «поиск»
ответственных и устранение проблемы. Если у Вас есть конкретные адреса,
где все еще открыты люки – готова дополнить адреса в запрос.

#26 Василий Саратов 19 января 2016

В 2015-2016 годах власть антинародных решений приняла очень много: - увеличение налога на земельные участки в 5-7 раз, из-за необоснованного повышения кадастровой стоимости; - увеличение стоимость ОСАГО на 80%; - отмена индексации пенсий для работающих пенсионеров; - введение системы ПЛАТОН; - введение платы за кап ремонт домов; - увеличение стоимости ЖКХ; - недоступность иностранных курортов и удорожание отечественных на 50%; - удорожание лекарств, промышленных и продовольственных товаров в 1,5-2 раза; - обесценивание накоплений, и т.д. т.п. Что власть сделала полезного для обычного народа?
Уважаемый Василий! Не могу отвечать за всю власть, но даже в
приведенном Вами списке есть пункты, которые однозначно нельзя зачислить
в разряд вредных инициатив. Например, введение платежей за капитальный
ремонт – важная вещь, касающаяся, так или иначе, каждого жителя страны.
Инициатива была встречена отрицательно только там, где профильное
министерство провалило информационно-разъяснительную кампанию среди
населения. Там, где чиновники не объяснили, для чего принимается этот
взнос, куда он должен быть направлен. Убеждена, что большинство негативных реакций на решения власти можно избежать, если заранее проводить работу с населением. Иначе и дальше будет создаваться впечатление, что мы живем не в одной стране, а на разных планетах.
Что касается полезных инициатив, к которым я имею непосредственное
отношение, то приведу один пример, а Вы решайте, насколько
это было полезно для «обычного народа».
В 2015 году, благодаря совместным усилиям с родительской
общественностью, удалось добиться внесения изменений в правила
установления инвалидности и переосвидетельствования детей-инвалидов.
Когда документ принимался, предполагалось, что новый порядок позволит
более точно классифицировать нарушения функций организма. Но оказалось,
что этот документ лишил многих детей необходимой социальной защиты:
учреждения МСЭ отказывали в присвоении статуса "ребенок-инвалид" детям,
которые до этого считались инвалидами и получали необходимую социальную
защиту и реабилитацию. Под ударом, например, оказались дети-диабетики,
больные муковисцидозом, фенилкетонурией, синдромом Дауна. Это все -
пожизненные заболевания. Излечивать их современная медицина не может. Но
может во многих случаях добиться улучшения, когда ребенок чувствует себя
нормально, развивается наравне со сверстниками. Болезнь отступает ровно
до того момента, пока ребенок получает нужные лекарства и проходит
реабилитацию. Если лечение прекратить - состояние ребенка вновь резко
ухудшается. Получилось так: ребенок-инвалид получает лекарства
бесплатно, его состояние улучшается - и инвалидность с него снимают. Тем
самым, по сути, лишают бесплатного лечения и реабилитации. Кроме того,
не имея заключения об инвалидности, семьи с такими детьми потеряли право
и на пенсии, и на санаторные путевки.
В 2016 году вступит в силу новый приказ, в котором некоторые заболевания
и дефекты будут давать однозначное право на инвалидность, надеюсь и в меньшей степени мы столкнемся с двояким толкованием, которые раньше приводили к печальным последствиям.

#27 Ирина Балашов 19 января 2016

Здравствуйте, Людмила Николаевна! Я хочу попросить вас о личной встрече по приезду в город Балашов. У меня есть к вам вопрос по поводу дальнейшего финансирования проекта, котопый подлержала в 2012 году Русская Православна Церковь "Православный кризисный центр " С верой в жизнь!".Сама идея оказалась очень востребованной на уровне всей Саратовской области. Но чтобы дальше трудиться нужна подлержка областных властей, в грантах мы участвовали и в областном тоже, но там непоняьная система помощи одним и тем же операторам. Пожалуйста, откликнитесь и помогите, у вас ведь есть полномочия в области. С уважением координатор центра для женщин в трудной жизненной ситуации Ирина Юрьевна Малюченко
Уважаемая Ирина Юрьевна! Я готова Вам помочь в рамках своих полномочий. Для этого необходимо связаться с моей приемной.

#28 Александр Саратов 19 января 2016

В Саратовской области реализуется проект внедрения инклюзивного образования, данная инициатива имеет крайне вредное воздействие на детей, провоцирует конфликты среди детей и родителей под предлогом необходимой социализации инвалидов. Из-за разной способности восприятия учебных материалов, дети с отклонениями не могут обучаться вместе с обычными детьми. Но западное ноу-хау не смотря ни на что насаждается в школах. Данная проблема подробно описана здесь: https://gazeta.eot.su/article/oboyudoostraya-inklyuziya Как вы относитесь к внедрению инклюзивного образования?
Уважаемый Александр!. Учитывая, что в России достаточно давно и
планомерно реализуется программа «Доступная среда» по созданию
безбарьерной городской инфраструктуры, очевидно, что следующий шаг – внедрение
инклюзивного образования в школах, мне представляется логичным и
правильным. Да, это сложно, но в наших силах научиться самим и
научить наших детей правильному отношению к людям с инвалидностью. Также считаю, что нельзя насильно заставить делать что -то, у родителей должно быть право выбора формы обучения. Поэтому меня очень беспокоит вопрос сохранности специализированных учреждений.

#29 Александр Анатольевич Новоузенск 19 января 2016

Уважаемая Людмила Николаевна! В целях исполнения федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 23.11.2009 года №261 ФЗ и в соответствии с федеральным законом от 27.07.2010 года №190 ФЗ «О теплоснабжении» Саратовской областью и администрацией новоузенского МО были разработаны долгосрочные целевые программы «Повышение энергетической эффективности и энергосбережение Саратовской области до 2020 года и «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности новоузенского района на период до 2020 года». Одним из мероприятий данной программы является техническое перевооружение котельной №3-6 в микрорайоне №2 города Новоузенска с установкой индивидуального отоплении в квартирах многоквартирных домов отапливающихся от данной котельной. В течении 4 лет в связи с отсутствием бюджетного финансирования мероприятий по устройству индивидуального отопления в рамках государственных программ Саратовской области, заказчиком которых является министерство строительства и ЖКХ области. Администрация новоузенского МО предлагает населению надеть на себя кредитный хомут, тем самым вынуждают за свой счет осуществить перевод квартир на индивидуальное отопление и выполнить за администрацию вышеуказанного МО её обязанности по организации теплоснабжения квартир, т.е. за свои денежные средства приобретать газовый котел и иное оборудование, необходимые для осуществления перевода квартир на индивидуальное отопление, а так же оплачивать связанные с этим различные виды работ (проектные, вентиляционные, газовые, монтажные и т.д.). Законно ли подобное? Прошу организовать проверку т.к. не все идет так гладко, как звучит в отчетах чиновников.
Уважаемый Александр Анатольевич!
Законность можно проверить, только посмотрев всю необходимую документацию. Возможно жильцам стоит обратится с жалобой в прокуратуру и жилищную инспекцию на то, что с вас незаконно хотят взимать деньги и на то, что вас лишили услуги "отопление" и услуги "горячее водоснабжение".

#30 Член ВОС Саратовская область 19 января 2016

Уважаемая Людмила Николаевна, хотелось бы обратить внимание на отсутствие какой-либо работы в Саратове, в области в целом для людей с проблемами зрения, а попросту - слепых. На что жить, как мы себя ощущаем, как Вы думаете? Что вообще думают наверху по поводу того, чтобы серьезно заняться проблемой трудоустройства незрячих людей? Ехать в Москву, на вахту на север - как это делают многие - нам не под силу. Что можно сделать в Саратове уже сейчас, Ваше мнение? Можете ли Вы инициировать свои идеи и продвинуть их? Интересно узнать.
Уважаемый Член ВОС! Спасибо за вопрос! Приглашаю Вас принять участие в
ближайшем заседании рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», где
мы вместе с экспертами, в том числе и работодателями, обсуждаем вопросы
доступной среды, трудоустройства инвалидов. О ближайшем заседании можно
узнать в исполкоме Общероссийского народного фронта по электронной почте
64region@onf.ru.

#31 Владимир Молостов Красноармейск 19 января 2016

Наверное не вопрос, а пожелание: У нас большое количество людей кое-как перебивающихся с зарплаты до зарплаты, и самый больной вопрос это когда такая категория людей как уборщицы, санитарки, дворники, сторожа, да и многие пенсионеры от них далеко не ушли, получают зарплату в примерном размере МРОТа, хотелось бы чтобы о последних очень хорошо подумали и ОЩУТИМО!!! позаботились в первую очередь... С Уважением...
Уважаемый Владимир! Данный вопрос, на мой взгляд, необходимо адресовать
работодателям.

#32 Аркадий Саратов 19 января 2016

Здравствуйте! Решил продублировать тот вопрос, который задавал Вам в Facebook (возможно, Вам много пишут, поэтому мой вопрос потерялся) - когда все-таки школы и учителей начнут освобождать от бумажной работы? С введением электронных форм отчетности объем бумажной работы не уменьшается - например, мы заполняем вручную и бумажные, и электронные журналы, по сути выполняя дважды одинаковую работу. Отказаться от бумажных журналов при наличии электронных позволяет закон "Об образовании в РФ", об этом говорится в рекомендациях МОН РФ (http://минобрнауки.рф/documents/2641), на это недавно указал Президент в своих поручениях (http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/51143) - так что же мешает? Почему внедрение новых технологий не приводит к улучшению условий труда учителя, а только усложняет его работу? Может ли ОНФ как-нибудь повлиять на ситуацию?
Уважаемый Аркадий! Хороший вопрос. Спасибо, что эту тему поднимаете. Я как раз готовлю ряд законодательных инициатив в целом в развитие электронного документооборота. В случаях, на которые вы ссылаетесь, видимо не готовы руководствоваться нормативными документами или откровенно их игнорируют. Я думаю ОНФ – это та площадка, на которой можно это обсудить. Для начала Вам нужно связаться с нами 64region@onf.ru. и передать информацию о учреждениях, где двойная документация. Начнем проверку с них.

#33 виктор саратов 20 января 2016

почему в Саратове никто не хочет заниматься пассажирским транспортом,ведь автобусы двигаются со скоростью 10-15км,петом это не выносимо от духоты в автобусах,посадить бы в 11 маршрут всех хозяев,заодно администрацию города,и прокатить,хочется посмотреть на них в конце маршрута,а ведь для решения этой проблемы не нужны никакие деньги,желание властей,да почему в Саратове на городских маршрутах одно старьё из Германии ходит,в этих автобусах предусмотрены кондиционеры,но наши хозяева их отключили,экономят горючее,им плевать на нас-пассажиров этих автобусов
Уважаемый Виктор! 21 января в саратовском штабе ОНФ прошла встреча с
руководством городской транспортной сферы. Поводом для этого стали
многочисленные обращения жителей, публикации в СМИ, наблюдения наших
активистов. Все перечисленные Вами проблемы – только первое приближение
к решению транспортного вопроса. Мы планируем углубиться в тему,
посмотреть, как осуществлялись конкурсы по определению перевозчиков,
распределялись маршруты, как используется специализированная техника и так
далее. О результатах нашей деятельности будем отчитываться в СМИ.

#34 Игорь Балашов 20 января 2016

Людмила Николаевна, не считаете ли вы, что нынешняя "однопартийность" во всех ветвях власти губительна для страны. Сами выдвигают иннициативы, сами вносят законопроект, сами его принимают, сами же его исполняют и сами себя контролируют. Не смешно? Раньше про КПСС говорили, что одной из причин провала ее идей была однопартийность. Народный Фронт, видимо, создавался как контрольный орган, некий народный противовес. А превратился в одно из подразделений ЕР.
Уважаемый Игорь! Едва ли можно говорить, что ОНФ превратился в
подразделение ЕР. Формы разные, стиль работы тоже. Общероссийский Народный фронт – это общественная
организация, коалиция гражданских сил, лидером которой является Владимир
Владимирович Путин. Задачи ОНФ – мониторинг исполнения поручений и
указов Президента на территории нашей страны. Сила Народного Фронта в
его активистах, которые преследуют только одну цель – жить в сильной
стране, где исполняются законы и каждый может участвовать в жизни
родного города или поселка. Зайдите на сайт ОНФ может быть это нагляднее.

#35 Александр Александров-Гай 20 января 2016

Людмила Николаевна, здравствуйте! В конце прошлого года активисты ОНФ проверяли МФЦ у нас в Алгае. Там не то что для инвалидов, вообще никакой стоянки нет. Все перегорожено блоками. До сих пор не сделали туалет в помещении. Хотя министр Кузнецова обещала все исправить. Вы как-то планируете довести до конца ситуацию с нашим МФЦ или проверили и забыли?
Уважаемый Александр! Министерство информатизации Саратовской области, в
ведении которого находятся МФЦ, в ответ на запрос ОНФ, обязалось решить
проблему. Кстати, подобные нарушения были выявлены не только в Алгае, но
и в Новоузенске, поэтому вопрос с контроля ОНФ не снят.

#36 Борис Иванович Балашов 20 января 2016

Уважаемая Людмила Николаевна! Председатель совета многоквартирного дома № 16 по ул. Володарского г. Балашова 18 сентября 2015 года направил председателю и сопредседателям, в том числе и Вам, регионального штаба Общероссийского народного фронта в Саратовской области, письменные обращения по вопросу нарушения управляющими организациями города жилищного законодательства в части отказа от заключения договоров электроснабжения многоквартирных домов. В результате отсутствия договоров плата за электроэнергию на общедомовые нужды берется с жильцов без учета установленного норматива потребления, что приводит к необоснованному завышению размера этой платы. Например, за период отсутствия договора электроснабжения (с июня 2014 по октябрь 2015 года) жильцы дома №16 по ул. Володарского переплатили за электроэнергию на общедомовые нужды в общей сложности 56746,00 руб. Это только одного небольшого 3-х подъездного дома, в котором всего 32 квартиры. Всего же по городу переплата людей составила, наверное, не один миллион рублей. Указанное обращение, по сообщению, поступившему из Управления организационного обеспечения аппарата Совет Федерации, было передано Вам 30 сентября 2015 года, однако ответ до сих пор не получен. Как, впрочем, не ответили и другие сопредседатели, и председатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Саратовской области. Тем временем ситуация так и не меняется – с людей продолжают брать излишнюю плату за электроэнергию на общедомовые нужды. Прошу сообщить, какие конкретные меры, направленные на решение указанного вопроса и восстановление жилищных прав жителей города, мог бы предпринять региональный штаб Общероссийского народного фронта в Саратовской области, и какие меры штабом уже фактически предприняты. Борис Иванович
Уважаемый Борис Иванович! Плата должна взиматься на законных основаниях. Возможно жильцам стоит обратится с жалобой в прокуратуру и жилищную инспекцию на то, чтобы была проведена соответствующая проверка.

#37 Борис Саратов 20 января 2016

Уважаемая Людмила Николаевна! Как Вы можете прокомментировать новость о том, что Росстат закупил 105 дорогих иномарок для нужд сельскохозяйственной переписи? Я знаю, что в Саратове удалось эту закупку отменить, почему на федеральном уровне происходит такое?
Уважаемый Борис! Как Вы правильно заметили, в Саратове активистам
проекта ОНФ «ЗА честные закупки» удалось вовремя среагировать на
появившуюся закупку Саратовстата и добиться ее отмены. Считаю, что и в
случае закупки Росстата необходимо проанализировать ее целесообразность,
а затем сделать соответствующие выводы.

#38 Андрей Саратов 20 января 2016

Людмила Николаевна, как Вы относитесь к предложению детского омбудсмена Татьяны Загородней объявить 2016 год годом ребенка в Саратовской области? Особенно в свете последнего чудовищного происшествия, когда младенца выбросили в мусорное ведро..
Уважаемый Андрей! Действительно, случай чудовищный, в причинах
происшествия еще предстоит разобраться. Что касается предложения о том,
чтобы 2016-й год был Годом ребенка, то я полностью поддерживаю Татьяну
Николаевну. Мы обсуждали этот вопрос на прошедшем в декабре региональном
форуме ОНФ.

#39 Николай Саратов 20 января 2016

Добрый день! Много разговоров сейчас вокруг телемедицины, слышал, что Вы активно этим занимаетесь. Расскажите подробнее, что это и чем это грозит обычным пациентам
Уважаемый Николай!
Если говорить в целом, то телемедицина основывается на использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией между специалистами с целью повышения качества диагностики. Основной вид деятельности это - телемедицинские консультации, которые осуществляются путём передачи медицинской информации по телекоммуникационным каналам связи. Консультации могут проводиться как в «отложенном» режиме, так и в режиме реального времени. Проведение лекций, видео семинаров, конференций с использованием телекоммуникационного оборудования так же возможно сегодня. В жилище и на рабочем месте могут устанавливаться аппараты, измеряющие бесконтактным способом температуру тела человека, принимающие магнитокардиограммы (МКГ) или магнитоэнцефалограммы (МЭГ) и другие параметры с целью характеристики состояния организма человека. Более широкое развитие могут получить мобильные телемедицинские комплексы. Малогабаритные мобильные диагностические комплексы можно использовать в отсутствии телемедицинских кабинетов и центров, непосредственно там, где возникла необходимость. И наконец, телемедицинские системы динамического наблюдения для пациентов, страдающими хроническими заболеваниями. Это важно и для больных с сердечной недостаточностью, нуждающихся в регулярных и частых обследованиях.
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости